Des conchiquoi ? Oui, je me suis posée la même question! Mais j’ai craqué sur ces pâtes à farcir quand je les ai vues! Voici à quoi elles ressemblent au naturel :

 

Et voici la petite recette que j’ai improvisé avec mes fonds de tiroirs (enfin, de congélateur pour être précise…)


Conchiglioni aux épinards

pour 2 personnes


Ingrédients :

  • 16 conchiclionis
  • 250g d’épinards surgelés
  • crème de soja
  • une tranche de fauxmage à raper pour gratiner (le vegusto classique pour ma part)

Préparation :

Faites cuire les conchiglionis comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps là, faites cuire les épinards, et ajoutez un peu de crème en fin de cuisson (plus mon p’tit secret : une pointe de cumin, mais chut!).

Puis, amusez vous à farcir chaque pâte avec un peu d’épinard. Disposez dans un plat à gratin, nappez de crème, et rapez un peu de fauxmage . Passez au four quelques minutes, juste histoire de rechauffer l’ensemble et de faire gartiner le fauxmage.

Verdict : un bon petit plat qui change un peu des pates ordinaires, et plaisant à faire et à voir! Et ça m’a permis de tester le vegusto, qui est vraiment super bien à cuisiner chaud!