Je suis vraiment d’accord avec Valkyrie qui disait il n’y a pas longtemps que ça n’est pas parcequ’on est végéta*ien qu’on n’est pas adepte de la junkfood. Et ça n’est pas parcequ’on cuisine de la junkfood qu’on ne peut pas la servir dans les assiettes de Nadine de Rothschild!

Pour cette 1ère tentative de burger vegan, j’ai testé le faux cheddar en tranches de chez Toffuti (dispo chez un monde vegan), pour « remplacer » les tranches de fromages à hamburger de la v*che qui rit. Le résultat est pas mal! c’est le fauxmage qui me convainc le plus jusqu’à maintenant! Ça fond plutot bien, et le goût est bien présent. Pour le reste, au lieu de l’éternel steak de soja, j’ai plutôt opté pour une sorte de rosti de légumes. J’ai bien fait, c’est moins lourd, ça laisse de la place pour un dessert 😉

 

Veggie burger

Pour un burger

Ingrédients :

  • du pain à hamburger (fait maison, c’est mon prochain objectif!)(sinon, prenez un temps pour lire la liste des ingrédients, certaines compo ne sont pas clean)
  • de la salade
  • un petit oignon
  • 2 tranches de Toffuti cheddar
  • une petite petite carotte (ou la moitié d’une normale)
  • quelques rondelles de courgettes surgelées (si pas de saison)
  • des sauces : ketchup, moutarde, sauce barbecue fumée (ma préférée!!!!!!!)
  • une demie cuillère de fécule ou d’arrow root
  • une pointe de lait végétal
  • des frites

Préparation :

Préparez la galette de légumes : rapez la carotte, coupez en julienne la courgette, et faites de même avec la moitié de l’oignon. Mélangez les légumes, assaisonnez (n’hésitez pas à ajouter de l’ail et du persil). Diluez la fécule dans un chouillat de lait végétal, et ajoutez aux légumes, ça servira de liant.

Faites cuire la galette dans une poële huilée, doucement des 2 côtés. Quand vous êtes sur le 2ème côté, ajouter sur le dessus une tranche de cheddar pour la faire fondre.

Dans le même temps, faites dorer le pain au four, en mettant la 2ème tranche de cheddar sur un des pains pour la faire fondre.

Pour l’assemblage, faites comme vous le sentez, entre sauces, salade, oignon (frit ou non), et tomates quand ça sera la saison.

Servez avec des frites, et régalez vous!