Chose promise, chose due! Après ma dernière recette de Burger végé, j’avais dis que j’essayerais de faire moi même les petits pains à hamburger. Voici donc le résultat, dont je ne suis pas peu fière!!!!
N’est-il pas trop mignon ??!!!
Pains à Hamburger
Pour 3 petits pains
Ingrédients :
- 250 g de farine
- une demie-cuillère à café de levure de boulangerie sèche
- 160 ml de lait végétal (soja ici)
- 20 g de beurre
- une grosse pincée de sel
Préparation :
(attention c’est technique)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mettre le crochet pétrisseur, et zou, c’est parti pour 10 minutes de pétrissage (ça marche aussi à la main, auquel cas, c’est vous le crochet pétrisseur!)
Couvrez, et laissez lever 1h.
Au bout d’une heure, formez 3 boules que vous applatirez un peu et laissez encore lever une heure. Ca ressemble à ça :
Préchauffez le four à 210°c et avant d’enfourner les petits pains, badigeonnez les de lait végétal et parsemez les de graines de sésame. Faites cuire 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Et ensuite, laissez les un peu refroidir avant de les ouvrir et de les garnir!
Je pense modifier un peu la recette la prochaine fois car j’ai trouvé qu’ils manquaient un peu de « brioché », je mettrais sans doute plus de margarine. Ils sont tout de même très bons, et c’est certains que je n’en rachèterais plus des industriels! D’autant plus qu’ils supportent très bien la congélation!
Enjoy!
6 Comments
wow mais franchement, ils sont magnifiques!!
on dirait « des vrais » lol ben moi non plus j’en achèterai plus, na!
La vache, ils sont parfaits ! Et tu crois qu’on peut mettre de l’huile d’olive au lieu du beurre ?
Sont magnifiques ces pains !
salut
trop beau tu as un super four non?
Réponses
Merci pour vos commentaires!!! J’étais fière comme un bar tabac! Mais vraiment, c’est super simple, donc lancez vous!
@ Ikram : je pense que ça doit le faire avec de l’huile d’olive, tu me diras si tu testes ?
@ Wen31 : merci! et, j’ai un four normal, électrique, mais pas super technologique non plus…
Ils ont l’air parfait ces petits pains ! Merci pour le partage. Je n’ai encore jamais fait mes pains à burger moi-même.