Chose promise, chose due! Après ma dernière recette de Burger végé, j’avais dis que j’essayerais de faire moi même les petits pains à hamburger. Voici donc le résultat, dont je ne suis pas peu fière!!!!

 

N’est-il pas trop mignon ??!!!

 

Pains à Hamburger

Pour 3 petits pains

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • une demie-cuillère à café de levure de boulangerie sèche
  • 160 ml de lait végétal (soja ici)
  • 20 g de beurre
  • une grosse pincée de sel

Préparation :

(attention c’est technique)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mettre le crochet pétrisseur, et zou, c’est parti pour 10 minutes de pétrissage (ça marche aussi à la main, auquel cas, c’est vous le crochet pétrisseur!)

Couvrez, et laissez lever 1h.

Au bout d’une heure, formez 3 boules que vous applatirez un peu et laissez encore lever une heure. Ca ressemble à ça :

 

Préchauffez le four à 210°c et avant d’enfourner les petits pains, badigeonnez les de lait végétal et parsemez les de graines de sésame. Faites cuire 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Et ensuite, laissez les un peu refroidir avant de les ouvrir et de les garnir!

Je pense modifier un peu la recette la prochaine fois car j’ai trouvé qu’ils manquaient un peu de “brioché”, je mettrais sans doute plus de margarine. Ils sont tout de même très bons, et c’est certains que je n’en rachèterais plus des industriels! D’autant plus qu’ils supportent très bien la congélation!

Enjoy!