Une recette naturellement vegan, délicieuse, parfaite pour accompagner un apéritif ou agrémenter un sandwich. La recette est ultra simple, mais nécessite un ingrédient qu’on a pas forcement dans ses placards, mais qui sert pour toutes les tartinades : la purée de sésame (tahin, tahini, selon les appellations). On peut faire sans, mais c’est vraiment meilleur avec!

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Caviar d’Aubergines

pour un petit bol

Ingrédients :

  • Une aubergine
  • du tahin
  • de l’huile d’olive
  • une gousse d’ail
  • une pincée de cumin

Préparation :

Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur (gardez la peau), et quadrillez grossièrement la chair. Enfournez à 180°c pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Laissez refroidir pour ne pas vous brûler (pas comme moi quoi…). Racler la chair de l’aubergine avec une cuillère, mettez la dans un mixer, et ajoutez l’ail, le cumin, du sel, du poivre, une lichette d’huile d’olive, et environ 2 cuillères à soupe de tahin.

Mixez, goûtez, rectifiez les assaisonements, re-mixez, re-goûtez, etc…

Mettez au frigo jusqu’au moment de servir. Vous pouvez ajouter au moment de tartiner des graines germées, non seulement c’est zoli, mais en plus, c’est bon!

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