J’avais envie de faire un fondant au chocolat pour l’anniversaire d’une amie, mais toutes les recettes que j’ai trouvé tenaient à mon goût plus du moelleux que du fondant au chocolat, j’en ai donc imaginé une différente!

Le résultat est très satisfaisant, par contre, réservé aux amateurs de chocolat! Je l’ai volontairement très peu sucré, il est donc très fort en chocolat!!!

 

Fondant très chocolat

 

Ingrédients :

  • 400g de tofu soyeux
  • 300 g de chocolat (oui, ça fait moult)
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 50g de purée de noisettes
  • 50g de purée d’amandes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe d’arrow root (ou de la fécule)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de farine

 

Préparation :

A l’aide d’un blender, mixer le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il ai une texture lisse. Faites fondre le chocolat avec les quelques cuillères de lait végétal, ajoutez le au tofu, et remixez.

Ajoutez tout le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. Je préfère à ce stade là utiliser un bon vieux fouet et pas le blender qui à tendance à donner une texture trop élastique à la pâte je trouve.

Enfournez dans un four chauffé à 180°c pendant 30 à 40 minutes selon votre four. Pour vérifier la cuisson, plantez un cure dent dans le gâteau, s’il ressort sec, votre gâteau est cuit!

 

Excusez la pourritude de cette photo (combo appareil photo pas terrible + lumière artificielle + inaptitude personnelle à savoir utiliser photoshop)