Une recette qui a encore des accents d’été, j’y ai utilisé mes dernières aubergines et mes derniers poivrons… (snif…)

A la base, je voulais faire un curry tout ce qu’il y a de plus classique. Sauf qu’une chose en entraînant une autre, j’ai eu la main méga lourde sur les épices. Du coup, j’ai eu l’idée d’ajouter de la purée de cacahuètes pour adoucir l’ensemble. Et ça a marché! Sauf que du coup, mon curry s’est un peu transformé en maffé.

Vous connaissez le maffé ? C’est un délicieux plat sénégalais avec une sauce à base de pâte d’arachide. J’ai la chance d’avoir une amie qui m’a donné une recette que je ne manquerais pas de vous faire partager!

Trêve de bavardage, et place à la recette de ce curry du 3ème type!

je vous l’accorde, c’est pas photogénique, mais c’est très bon!

 

(sorte de)

curry aux aubergines et patate douce

(qui serait un peu cousin avec un maffé)

(vegan)

 


Ingrédients :

  • 2 petites aubergines
  • 1 poivron (orange chez moi)
  • 1 patate douce pas trop grosse
  • 1 oignon
  • une brique de lait de coco
  • une grosse cuillère à soupe de purée de cacahuètes
  • 2 gousse d’ail
  • du curry en poudre

 

Préparation :

Coupez les légumes en dés et faites les revenir doucement dans une cocotte avec l’ail. Ajoutez le curry (avec parcimonie hein!) ainsi que le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter le temps que les légumes soient cuits.

Ajoutez la purée de cacahuètes et laissez re-mijoter encore un peu.

Servez avec du riz basmati, et régalez vous!