On va pas se mentir,  je ne sais toujours pas faire les galettes de blé noir (enfin, j’ai juste jamais essayé en fait).  Celle ci est donc « toute faite ». D’ordinaire, je les réserve aux garnitures salées, mais après avoir testé des versions sucrées, je trouve que ces galettes sont tout aussi bonnes  que des crêpes classiques. Donc, si vous en avez un paquet dans votre frigo dont vous ne savez pas quoi faire : foncez!!

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Galette bretonne à la banane, au sirop d’érable et aux amandes

pour une personne

 

Ingrédients :

  • une galette de sarazin (ou une crêpe)
  • une demie banane
  • du sirop d’érable
  • une poignée d’amandes effilées

 

Préparation :

Margarinez votre crêpière, faites la chauffer à feu doux et déposez y votre galette ou crêpe. Si vous en faites des maison, mon conseil est de d’abord les faire cuire sur une face avant d’ajouter la garniture.

Pour la garniture, donc, je ne vous fait pas de dessin : ajoutez la banane coupée en rondelles, une belle rasade de sirop d’érable, et les amandes effilées.

Servez bien chaud, et …enjoy!!

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