Non non non, je ne vais pas vous apprendre à faire une salade de tomates! Au départ,  je ne pensais pas la bloguer cette salade, et puis finalement, je l’ai trouvée tellement jolie et colorée, que je me suis dit qu’elle avait sa place ici!

Et puis, c’est aussi ma manière d’aller à contre-courant de toutes les recettes automnales qui fleurissent sur les blogs. Comme chaque année, je ne suis pas du tout prête à laisser l’été s’en aller. Et les étals des marchés me donnent raison : ils regorgent encore de tomates, poivrons, concombres…

Donc, voilà une salade estivale, colorée, relevée d’une petite sauce cremeuse au tahin.

salade

Salade d’été

pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 belles tomates
  • un oignon rouge
  • un tiers de concombre
  • un demi poivron
  • un avocat
  • des graines de sésame

pour la sauce :

  • une cuillère à café de moutarde
  • une grosse cuillère à café de tahin (ou de purée d’amande)
  • un trait de soyhu (sauce soja)
  • un peu d’eau

 

Préparation :

Je ne vais pas vous faire un dessin, si ?!

Pour la sauce, mélangez la moutarde, le tahin et le soyhu. Délayez avec de l’eau jusqu’à la consistance désirée.

Profitez du soleil, et … Enjoy!!!

 

Collage salade