Quand j’ai réalisé que le lait ne me convenait pas (et ne convenait ni aux vaches ni aux veaux finalement 🙁 ), l’une des choses que j’ai le plus rapidement regretté a été le chocolat chaud. C’était la base de mon p’tit déj depuis l’enfance, et ma boisson doudou. Alors, j’ai tenté avec du lait de soja. C’était bof. Et puis, j’ai découvert le thé, et un peu oublié le chocolat chaud…

Et puis, j’ai découvert d’autres laits végétaux : avoine, noisette, amande, riz-chataigne (…) qui, eux, sont délicieux en chocolat chaud! Youpi, ma comfort drink était de retour!

Ici, une version bien nourrissante (avec la banane) et réchauffante (avec les épices). Un goûter à lui tout seul! Et c’est un bon moyen d’utiliser les bananes trop mûres que vous avez oublié dans votre corbeille de fruits. Comme épices, j’ai choisi un mélange d’épices chaï (cannelle, gingembre, cardamome), mais faites bien comme vous aimez!

Chocolat chaud aux épices chaï & à la banane

pour un bol

 

Ingrédients :

  • une demie banane
  • 25 cl de lait végétal
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré (et cru si vous avez)
  • une cuillère à café d’épice chaï
  • du sucre selon votre goût

 

Préparation :

Mettez le lait, le cacao, le sucre et les épices dans une casserole. Faites chauffer en remuant.

Quand c’est suffisamment chaud, ajoutez la banane en morceaux et mixer le tout avec un mixeur plongeant (et en plus ça vous fera une mousse trop yummy!).

Enjoy!!