Cette tarte aux pommes me rappelle mon enfance, celle que me faisait ma maman plus exactement. J’ai essayé de la végétaliser, et ma foi, je ne suis pas mécontente du résultat!

C’est une tarte toute simple, avec des pommes fraîches (pas de compote, merci), et un mélange de crème de soja et de poudre d’amande pour le côté gourmand!

Tarte aux pommes à la cannelle

pour un moule de 19cm de diamètre

 

Ingrédients :

  • une pâte brisée : une de mes recettes ici
  • 3 pommes
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 15cl de crème de soja
  • moult cannelle

 

Prépartion :

Faites votre pâte brisée, étalez-là dans votre moule. Ajoutez les pommes coupées en quartiers pas trop épais, pas trop fins (de rien).

Mélangez dans un bol la poudre d’amande, le sucre et la crème de soja. Ajoutez la cannelle selon votre goût.

Versez ce mélange sur les pommes, et saupoudrez encore de cannelle si comme moi vous êtes addict.

Enfournez à 180°c pendant une trentaine de minutes.

Dégustez chaud ou froid, et … enjoy!!!!!