Il y a pile une semaine, une de mes blogueuses chouchoute, Hélène de Green me up à décidé de stopper son blog, à mon grand desespoir… Le blog d’Hélène, c’est des photos magnifiques, des recettes green et gourmandes, plein d’infos nutritionnelles, et un trait d’humour que j’adore. Pour tout vous dire, je croise les doigts pour que cet arrêt de blog ne soit qu’une pause et qu’Hélène décide de revenir un jour…

Et comme je ne suis pas la seule que ça rend triste, on a décidé avec quelques blogocopines de mettre à l’honneur une de ses recettes aujourd’hui.

J’ai choisi la recette de cette salade car c’est Hélène qui m’a fait découvrir le sarrasin, et son cousin grillé le (la ?) kasha. Et quelle découverte! On peut faire des porridges délicieux avec le sarrasin, des boulettes salées avec le kasha, et comme ici, accompagnant une salade, c’est juste un délice qui rend la salade addictive!!!

Green us up !

Salade de carottes, kasha, gingembre et graines germées

 

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 100 g de sarrasin
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de cerneau de noix
  • un peu de gingembre rapé, selon votre goût
  • 2 poignées de graines germées de votre choix
  • une orange
  • huile, vinaigre
  • cannelle, cardamome, sel

 

Préparation :

Easy!

Rapez les carottes, et mélangez les aux raisins secs, noix, graines germées, gingembre, et une pointe de cannelle et de cardamome si vous aimez!.

Faites torréfier le sarrasin dans une poele, sans matière grasse, avec du sel et de la cannelle jusqu’à ce qu’il dore.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus d’une orange avec une pointe de vinaigre de cidre, et un peu d’huile d’olive. J’ai ajouté un peu de moutarde, j’en met dans toutes mes vinaigrettes.

Ajoutez le sarrasin devenu kasha à votre salade, la sauce, mélangez, et… Enjoy!!!

Retrouvez les autres clins d’oeil chez Laurence, Rose et Géraldine!

Merci Hélène pour toutes tes belles recettes