Salé, Sucré

Joyeux Noël { Vegan} !

Joyeux Noël à toutes et à tous. J’espère que vous passez de bons moment entourées de personnes qui vous sont chères, noyées sous une montagne (raisonnable 😉 ) de cadeaux (éthiques, durables, homemade 😉 ), et le ventre plein de bon petits plats (veganes!)!.

Pour prolonger Noël, et clôturer ainsi l’éco-défi proposé par Natascha et Lili autour des gourmandises végétales à (s’)offrir à Noël, vous pouvez télécharger gratuitement ici l’Ebook compilant l’ensemble des recettes de ce mois. Et oui, toujours plus de gourmandises, merci Natascha et Lili!

Et voici aussi un aperçu de mon menu de Noël, tout n’a pas eu le temps de passer par la case appareil photo 😉 J’espère que de votre côté aussi vous vous êtes régalées!

faux gras vegetalLe faux gras végétal d’Hélène de Saveurs végétales : incroyable! J’étais sceptique sur l’utilisation du beurre de cacao, pour moi trop associé au chocolat, donc au sucré, mais en fait c’est l’idée du siècle, il donne un fondant incroyable à ce « faux-gras ».

caviar vegetalLe caviar végétal d’Anna et Olivia : servi avec une pointe de citron, sur de la crème de soja lactofermenté le sojami : MIAM!!!!! Le bol n’a pas fait un pli!

rôti végétalLe rôti de noix vu chez Deliciously Ella : délicieux, la sauce aux cranberries l’accompagne très très bien, et ce que vous voyez derrière, ce sont des szagofkis, une spécialité polonaise de ma maman, je vous donnerais la recette, c’est délicieux!

buche cocoPour le dessert, j’ai fait en portions individuelles la bûche à la noix de coco de Marie Laforêt. Un peu déçue, je trouve que ça manque de sucre, et de goût de coco…

Enregistrer

Previous Post Next Post

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply Carole 25 décembre 2015 at 17 h 20 min

    Que de bonnes choses !
    Joyeux Noël !
    Bises, Carole

    • Reply Rose_Citron 26 décembre 2015 at 20 h 31 min

      Merci Carole, j’espère que tu as passé un beau Noël toi aussi 🙂

  • Reply Valkyrie 26 décembre 2015 at 18 h 59 min

    j’ai vu la bûche aussi, elle est sur pas mal de sites « réveillonner végé », ma chef me l’a même montrée!!
    mais comme toi (sans l’avoir goûtée) si elle est jolie, elle promet quand même d’être assez fade…

    le faux gras est juste bluffant!!! respect!!! <3

    • Reply Rose_Citron 26 décembre 2015 at 20 h 30 min

      Mais je me laisse pas abattre, je la referais, sans agar-agr (pour éviter la texture flan que je n’aime pas) et avec de l’huile de coco pour renforcer le goût, et la « solidifier ». je pense qu’elle aura une texture de cheesecake plutôt sympa!
      Et le faux gras, je m’en remet tellement pas!

  • Reply Spicerabbits 10 janvier 2016 at 14 h 21 min

    Bravo pour ton menu de Noël que je découvre seulement maintenant. Ça avait l’air fort bon tout ça ! Moi je l’ai fait avec mes parents cette année donc ce n’était pas tout à fait végé mais il y avait quand même une majorité de légumes crus à tremper dans des sauces style hummus. Mmmmh…

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.