Entrées, Salé

Salade de poivrons grillés à la marocaine

Non, je n’en n’ai toujours pas fini avec les légumes d’été, et encore moins de vous faire voyager avec ! Cette recette, comme celle du zaalouk proposée récemment, est d’inspiration marocaine. Je trouve que le cumin et la coriandre viennent rehausser à merveille les saveurs des poivrons, et des autres légumes d’été également. J’avais déjà écrit ici ma recette de poivrons marinés, vous verrez que la base est la même, c’est juste l’assaisonnement qui va changer !

J’espère que cette recette vous plaira !

Salade de poivrons grillés à la marocaine

Ingrédients :

  • 4 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • une belle poignée de coriandre fraiche
  • le jus d’un demi citron
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • cumin en poudre, sel, poivre

Préparation :

Allumez votre four sur 200°c, mettez les poivrons en entier sur une plaque et enfournez jusqu’à ce qu’ils roussissent sérieusement. Si besoin, tournez les à mi-cuisson.

Quand la peau est noire, et les poivrons un peu rabougris, sortez les du four, et enfermez les dans un tupperware le temps qu’ils refroidissent. Ainsi, il seront très facile à éplucher, la peau se détachant toute seule de la chair. Épluchez-les et videz-les.

Découpez les poivrons en dés, et mettez les dans un saladier. Ajoutez la gousse d’ail hachée. Arrosez de jus de citron, huile d’olive, sel, poivre, et saupoudrez généreusement de cumin en poudre. Ajoutez de la coriandre fraiche, remuez, goutez et rectifiez les assaisonnements si besoin.

Si cette recette vous plait, vous pouvez l’épingler sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux ou à utiliser le hashtag #rosecitronvg si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!

Articles précédents Articles suivants

a voir egalement

4 Commentaires

  • Reply labroska 19 septembre 2018 at 9 h 10 min

    Simple mais efficace !
    J’aime beaucoup le rappel des pommes 😉

    • Azilis
      Reply Azilis 19 septembre 2018 at 10 h 09 min

      Hihi, elles sont partout !!!!!!!

  • Reply Animal Sensible 20 septembre 2018 at 21 h 37 min

    Miam ! C’est tellement délicieux les poivrons… J’en mangerais tout le temps si c’était de saisons toute l’année !
    Merci pour ta recette

    • Azilis
      Reply Azilis 20 septembre 2018 at 22 h 03 min

      Moi aussi, j’adore ça !!!!!

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.