Hier, une irrépressible envie de sucré s’est faite sentir, j’ai donc fait le tour de mon placard et j’ai réalisé avec bonheur que j’avais de quoi faire des cookies, en bricolant une recette à partir d’une recette « omni ».
Les vegan cookies de la mort qui tue
Ingrédients pour une dizaine de cookies :
- 125g de farine
- 40g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de bircabonate de soude
- 1 cuillère à café de custard powder délayée dans un peu de lait végétal (ou de la fécule)
- 30g de margarine fondue
- 30g de purée d’oléagineux (noix de cajoux pour ma part)
- moult pépites de chocolat
- un chouillat de lait végétal
Préparation :
Attention, c’est technique : tout mélanger. Si le mélange est un peu trop sableux, rajouter un tout petit peu de lait végétal.
Ensuite, faire des petits tas de pâte sur une feuille de cuisson, et enfourner 10 minutes, thermostat 7 (210°c).
Le résultat est vraiment très bon! Rien à envier à des cookies « classiques »! Le seul truc, c’est que la pâte s’est moins étalée lors de la cuisson, les cookies étaient un petit peu trop bombés à mon gout, la prochaine fois, j’aplatirai un peu les tas de pâte avant de les enfourner.
5 Comments
ça donne trop envie !!! En plus il y a pas d’œufs ! Parfaiiiit !
Je teste ça demain et je viens te dire ce que j’en pense
miam ! je veux les mêmes dans 15 jours !
Réponses
Merci pour vos commentaires!!
@ Aure Elie : j’ai hâte de ton retour! j’espère que ça te plaira!
Testé et approuvé !!! Alors, j’ai mis 100g de farine blanche + 20-25g de son de blé, 30g de purée de sésame, un peu de lait de soja, 1/2 cc de levure chimique et 1cc de maïzena. Je n’ai pas fait fondre la margarine que j’ai bien mélangé au sucre au début. Nickel ! Croustillant à l’extérieur, fondant au milieu (en même temps, ils ont pas eu le temps de complètement refroidir ^^). Merci beaucoup