Une recette qui a encore des accents d’été, j’y ai utilisé mes dernières aubergines et mes derniers poivrons… (snif…)
A la base, je voulais faire un curry tout ce qu’il y a de plus classique. Sauf qu’une chose en entraînant une autre, j’ai eu la main méga lourde sur les épices. Du coup, j’ai eu l’idée d’ajouter de la purée de cacahuètes pour adoucir l’ensemble. Et ça a marché! Sauf que du coup, mon curry s’est un peu transformé en maffé.
Vous connaissez le maffé ? C’est un délicieux plat sénégalais avec une sauce à base de pâte d’arachide. J’ai la chance d’avoir une amie qui m’a donné une recette que je ne manquerais pas de vous faire partager!
Trêve de bavardage, et place à la recette de ce curry du 3ème type!
je vous l’accorde, c’est pas photogénique, mais c’est très bon!
(sorte de)
curry aux aubergines et patate douce
(qui serait un peu cousin avec un maffé)
(vegan)
Ingrédients :
- 2 petites aubergines
- 1 poivron (orange chez moi)
- 1 patate douce pas trop grosse
- 1 oignon
- une brique de lait de coco
- une grosse cuillère à soupe de purée de cacahuètes
- 2 gousse d’ail
- du curry en poudre
Préparation :
Coupez les légumes en dés et faites les revenir doucement dans une cocotte avec l’ail. Ajoutez le curry (avec parcimonie hein!) ainsi que le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter le temps que les légumes soient cuits.
Ajoutez la purée de cacahuètes et laissez re-mijoter encore un peu.
Servez avec du riz basmati, et régalez vous!
11 Comments
J’adore le titre de la recette ! Rien que pour cela, je suis tentée de la faire Bon, c’est aussi parce que j’adore la patate douce, les aubergines, le curry, les cacahuètes, la coco… bref, tout ce que tu as mis dedans en fait !
Merci beaucoup Antigone !!! Effectivement, tout ceci se marie plutôt pas mal! et je ne pouvais trouver autre chose pour le titre
J’aime bien partir avec une recette en tête… puis finir par quelque chose de complètement différent ! Ça a l’air délicieux, quelle bonne idée d’avoir ajouté de la cacahuète !
Waaah génial, le curry / maffé, quelle bonne idée, comme quoi le hasard (et les mains lourdes) peut faire bien les choses !
C’est méga appétissant Un plat bien réconfortant ! Ca me tente bien d’essayer. Tu crois que ça le ferait avec du beurre de cacahuète à la place de la purée ? ^^
hihi ton titre est juste génial, je suis limite jalouse !
et ta recette « world mix » met l’eau à la bouche!
j’en reviens toujours pas de notre créativité débridée, nous, les rabat-joie restrictionnés de l’alimentation
Salut Rose -Citron,
Tu ne me connais pas, mais moi je viens souvent sur ton blog qui m’inspire beaucoup. J’adore vraiment tes recettes plus que gourmandes.
Je me suis lancée également, il y a peu, dans un blog de cuisine. Je me permets donc de te le laisser… peut être y trouveras -tu des idées également.
bises et bonne continuation. http://healthyfood-vglife.ek.la
Je cherchais une recette de curry avec aubergine, poivron & patate douce (les légumes qui me restent, en fait…), et je suis fan de beurre de cacahuète donc ta recette est juste PARFAITE pour moi ce soir !
Oui, c’était très bon ! D’ailleurs, je vais en refaire là maintenant ! Mais j’ai pas de poivron cette fois, alors je vais mettre des épinards…
Lili (qui n’est plus Végétatout, mais qui continue à cuisiner quand même…)
Délicieux, testé ce soir en doublant les doses.
Mon ado qui n’aime pas la patate douce a dit : « en vrai, ça passe ». Si ça ce n’est pas un compliment !!
Merci pour vous recettes appétissantes et inspirantes.
Ahah merci à l’ado pour le compliment !