Je n’ai découvert que récemment les flocons de chataigne. Ces petites choses sont magiques! et divinement bonnes! Et alors, mélangés à une soupe de butternut, c’est un régal, on croirait qu’il y a de la vraie châtaigne! Et en plus, ça donne du corps à la soupe, et avec le retour de l’hiver, c’est pas du luxe!
Soupe de courge butternut à la chataigne
Ingrédients :
- une petite courge butternut
- une pomme de terre
- un oignon
- une gousse d’ail
- du bouillon de légumes (en cube ou en poudre)
- 2 ou 3 grosses poignées de flocons de châtaigne
Préparation :
Épluchez vos légumes, et coupez les en morceaux. Faites les rissoler dans un fond d’huile d’olive dans une cocotte pendant quelques minutes. Ajoutez l’ail, et couvrez d’eau avec le bouillon.
Quand les légumes ne sont pas loin d’être cuits, rajoutez les flocons de châtaigne, et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Mixez l’ensemble, servez, avec un peu de crème de soja si vous aimez, et… enjoy!!
10 Comments
Whaou, flocons de chataignes, en boutique bio ??
Oui! en boutique bio, et même pas trop cher en plus!
oh la belle rose au milieu!!!
very beau je vois que la butternut t’inspire autant qu’à moi
La présentation est très jolie, j’adore C’est délicieux la butternut! Bonne fin de journée
très belle soupe, parfaite en ces temps de refroidissement!!
Oh, mais nous sommes complètement raccord (si ce n’est que je n’ai pas utilisé de flocons de châtaigne mais des châtaignes au naturel dont il me restait un bocal, et que je n’ai pas une belle fleur blanche sur mon velouté) ! Une bonne soupe pour tenir le choc du retour de l’hiver
Very nutritious, but also very marketable Oh.
Merci beaucoup pour ton commentaire, ça me touche!
Ca donne envie surtout par ce temps! J’adore le Butternut, les chataîgnes et…la soupe! donc je vais essayer trés vite.
Quelle bonne idée !!! Je ne connais pas ces flocons mais il n’est jamais trop tard, hein ? Bises Rose Citron !