Oui, bon, il serait présomptueux d’oser appeler ceci une recette, disons plutôt que c’est une idée d’association qui va bien, et qui marche en apéro, en brunch, en entrée, bref, quand vous voulez! C’est aussi l’occasion de réunir 3 de mes ingrédients préférés : l’avocat, les tomates séchées et le sésame.
Easy tartine
(avocat,shoyu, tomates séchées, sésame & paprika fumé)(vegan)
pour 4 à 6 tartines
Ingrédients :
- du bon pain
- un avocat
- une tranche de tomate séchée par tartine
- des graines de sésame
- du shoyu (sauce soja)
- du paprika fumé (marche avec toute autre épice que vous aimez) (j’ai essayé aussi avec du sel viking, c’est top!)
Préparation :
Je ne vais pas vous faire de grand discours ni de dessin, hein…
Juste un petit truc pour l’avocat : une fois coupé en deux, je le quadrille avec une cuillère, et je verse un peu de shoyu, comme ça il se réparti bien dans tout l’avocat (+ économie de vaisselle).
Ensuite, ben, tartinez!! Une bonne couche d’avocat, des petits dés de tomates séchées, parsemez généreusement de graines de sésame et saupoudrez de paprika fumé.
C’est ma tartine de brunch du dimanche! Un régal, vraiment! Des fois, rien de mieux que la simplicité…
Enjoy!
12 Comments
j’ai pas encore déjné, moi madame!!
j’ai trop faim maintenant, mais pas d’avocat vilaine tentatrice!
Ahlala, il faut TOUJOURS avoir un avocat sur soi!!!!!!!
Non mais HO, les tartines d’avocat, c’est la VIE ! Je me retiens même pour ne pas en manger au petit déjeuner… Pas mal le coup du Shoyu sur avocat quadrillé j’adopte la technique sur le champ ! Bisous !
J’adore les tartines les plus simples… pas besoin de t’excuser en disant que tu publies une non-recette : ce sont souvent ces recettes-là qui sont les meilleures ! Ta combinaison me fait penser à celle-ci d’ailleurs (minus le goat cheese, bien sûr) que je n’ai pas testé… mais qui sait ? http://www.edibleperspective.com/home/2012/5/1/avocado-strawberry-goat-cheese-sandwich.html
Miam Miam ! Sa a l’air delicieux !
Moi qui adorait les tartines avant d’être végé, je suis bien dépitée et en manque d’inspiration maintenant. Heureusement, tel Zorro, tu surgis hors de la nuit…. pardon, je m’égare mais cette tartine me fait tellement de l’œil que j’en perds la tête
Testé ce midi et approuvé à 100%. Sur du bon pain bio grillé, c’était délicieux! J’ai mis des pignons de pain grillés à la place des graines de sésame, et j’ai « cuisiné » mon avocat comme du guacamole (oignon, ail, piment en poudre, cumin, citron…). Miam que c’était bon!!!
Ah ce paprika fumé, il m’intrigue drôlement ! C’est le genre de tartine qui me parle. Avocat + soja + sésame, j’adore ! Un peu de wasabi, qu’en dis-tu ? Peut être pas pour le brunch, certes … :p
je sais.. je regarde pas ton blog très assidument…..et ça faisait longtemps que j’avais pas mis le nez dedans… mais là, tout me donne faim, super faim !!! et ces tartines !!!! Quand est ce que tu m’adopte?!
Bonjour,
Il faudra que je teste cette association, ça changera de mon avocat/citron/échalote que j’aime beaucoup déjà.
Puis-je te demander quel paprika fumé tu utilises ?
Je le trouve dans une épicerie fine à Toulouse, en vrac, je n’ai donc pas de marque spécifique à te recommander…
D’accord, merci pour ta réponse. J’avais cherché en magasin bio mais pas trouvé, alors je me suis tournée vers une grande surface classique…
D’où ma question.
Bonne soirée.