Un petit mot avant la recette d’aujourd’hui pour souhaiter la bienvenue à tout un flot de nouveaux visiteurs venus par le biais de la page d’accueil de Canalblog qui m’a choisi comme « blog à la une » ces jours ci. Merci aussi à l’équipe de Canalblog de cette mise à l’honneur!
Du coup, pour fêter ça, quoi de mieux qu’un petit brownie ? Mon titre est un peu pompeux, mais vraiment, je vous assure que c’est le meilleur brownie du monde! Il est encore meilleur après une nuit au fridge, ça le rend plus compact (j’ai pris les photos avant la nuit au fridge, il était un peu plus « mietteux »). J’ai piqué (et un tout petit peu trafiqué) la recette de Jujube, qui, elle même l’a emprunté à Lili. Qui sera la prochaine ?!
The ultimate vegan brownie
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 40 gr de purée d’amande
- 40 gr de purée de noisette
- 80 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d’amande
- un petit pot de compote de pommes (soit 3 grosses cuillères à soupe)
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 poignée de noix de votre choix (ici : pécan et noix du Brésil)
Préparation :
Faites fondre le chocolat à feu très très doux . Quand il est fondu, ajoutez les purées d’amande et de noisette.
Retirez du feu, ajoutez le sucre en poudre, la compote et la poudre d’amande. Finissez par incoroporer la fleur de sel, le bicarbonate de soude et la fécule. Ajoutez les noix, entières ou en morceaux, comme vous voulez.
Versez la pâte dans un moule pas trop grand (j’ai pris un plat à cake), et enfournez à 180°c pendant 25-30 minutes.
Laissez refroidir, voire même mettez le au frais jusqu’au lendemain, il n’en sera que meilleur!
Enjoy :
NB : la purée de noisette coûte un bras, si vous n’en avez pas (de purée de noisette, pas de bras…), vous pouvez en faire vous même en mixant longuement des noisettes (faites des pauses pour ne pas surchauffer la préparation), ou sinon, remplacez la par une autre purée d’oléagineux ou de la margarine.
12 Comments
Miam ! J’adore les versions crues des brownien depuis qq temps mais je céderai bien à la tentation tout de même Il a l’air délicieux ! Et j’adore les noix du Brésil, dit-elle en croquant dans une entre 2 frappes Des bises gourmandes **
Oh, tu me fais penser que j’ai des tas de recettes de brownie crue dans mes favoris, il faut que je me lance!
Miam, j’ai super envie d’essayer ta recette! Je découvre ton blog, c’est très joli toutes ces petites fleurs et tes recettes ont l’air très chouettes! je vais venir plus souvent y faire un ptit tour!
ouh la la, my god, il faut absolument que je teste ça !!! La bombe chocolatée !!!!
vraiment appétissant
j’aime bien les noix de pécan, on dirait des blattes tropicales bon, pas très VG du coup…
C’est où pour prendre un morceau avec un thé ;o) ?
Comment ne pas tester après tes commentaires ? Tu m’as conquise !
Bonjour, c est normal que la pate soit tres epaisse et pas du tout liquide ?
Oui, en effet, comme il n’y a pas de lait, cela donne une pâte épaisse, c’est normal!
Oki merci… Alors le resultat… J ai mis la pate dans des moules individuels et biensur je n ai pas changé le temps de cuisson !! Donc au gout je dirais un peu trop sucré et forcement trop cuit !! Du coup on va les manger dans le café ou dans du lait vegetal .
En tout cas je viens de decouvrir ton blog et j ai envie de tester toutes les recettes !!
Merci de m avoir repondu si rapidement je retenterai le brownie tres vite !!!
Biz
Ah zut, je suis déçue que tu sois déçue mais bien contente que ça ne te décourage pas à tester d’autres recettes! Bienvenue chez moi