Vu qu’il fait encore beau et chaud (je refuse toujours la réalité de l’automne), le soir je mange souvent des salades. Je ne les blogue pas toutes, vous vous lasseriez sinon, mais celle ci, je ne pouvais pas ne pas la bloguer! J’ai été la 1ère surprise de ce mélange : salade verte et banane, ben, en fait, c’est top! Ca va vraiment bien ensemble, et ça change de l’ordinaire! Je vous encourage donc à ne pas réserver vos bananes qu’aux salades de fruits!
Salade verte & banane
pour une personne
Ingrédients :
- de la salade (ici mélange de feuilles d’épinards, de betterave et de roquette)
- une banane
- une tomate
- un petit poivron jaune
- un morceau de concombre (très timide : se cache sur les photos)
- des graines de sésame
- une sauce de votre choix (je fais souvent la même base : purée d’amandes, sauce soja et eau = miam miam)
Préparation :
Lavez votre salade, vos légumes, coupez tout ça comme bon vous semble.
Parsemez de graines de sésame, nappez de sauce, et… Enjoy!
7 Comments
elle a l’air trop bonne, en plus d’être originale!
Merci minimirabelle!
C’est étonnant en effet ! Je n’aurais pas osé mais avec la sauce soja/amande, je dis pourquoi pas !
Bananes et salade, j’avais déjà tenté le coup; avec les tomates, le concombre, bonne idée! Et la sauce amande-soja, mmhh, ça donne envie. Merci pour la recette !
J’ai déjà fait des sauces à la banane, mais carrément en morceaux, non, pas tenté et je me demande bien pourquoi !!! C’est wahou !!!
je confirme que les bananes ont tout à fait leur place dans les recettes salées (bon ça fait sucré salé du coup)
et dans une salade c’est juste une super idée!!!
en effet c’est une tres bonne idée je n’y aurais pas penser en tout cas c’est bien jolie ta préparation merci et a bientôt de te lie a+