Cette tarte aux pommes me rappelle mon enfance, celle que me faisait ma maman plus exactement. J’ai essayé de la végétaliser, et ma foi, je ne suis pas mécontente du résultat!
C’est une tarte toute simple, avec des pommes fraîches (pas de compote, merci), et un mélange de crème de soja et de poudre d’amande pour le côté gourmand!
Tarte aux pommes à la cannelle végane
pour un moule de 19cm de diamètre
Ingrédients :
- une pâte brisée : une de mes recettes ici
- 3 pommes
- 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 15cl de crème de soja
- moult cannelle
Prépartion :
Faites votre pâte brisée, étalez-là dans votre moule. Ajoutez les pommes coupées en quartiers pas trop épais, pas trop fins (de rien).
Mélangez dans un bol la poudre d’amande, le sucre et la crème de soja. Ajoutez la cannelle selon votre goût.
Versez ce mélange sur les pommes, et saupoudrez encore de cannelle si comme moi vous êtes addict.
Enfournez à 180°c pendant une trentaine de minutes.
Dégustez chaud ou froid, et … enjoy!!!!!
13 Comments
Magnifique ! Bonne journée
Merci Lydie!
Crème de soja, tout simplement ! Je n’y aurais jamais pensé ! Ma maman faisait une base crème / oeufs / sucre Mais ouf, ça fait longtemps qu’elle a arrêté la pâtisserie ! Jolies photos, en tout cas !!!
Les » Rose » ont opté pour la pomme ce matin Pour mon plus grand plaisir ! J’aime la simplicité et la gourmandise de ta tarte aux pommes. Une pointe de cannelle et une jolie crème d’amande : hum !!
Oh, ta tarte, elle a l’air tellement yummy ! Il faut dire, je ne suis pas dure à contenter (attention, je préparais ma petite équation…) : pomme + cannelle = bonheur ♥
Je bave (je dis tout le temps ça !)
Le végétarisme a le vent en poupe, c’est toujours un bonheur de découvrir de nouvelles recettes, les inconvénients du « foodporn » en moins !
Tu sais que moi aussi la tarte aux pommes me rappelle des moments en cuisine avec ma maman ? Une pâte feuilletée, de la compote toute prête (chut !) et des pommes en quartiers coupées aussi finement que je pouvais. J’aimerais retourner à cette époque tiens … Un peu d’innocence me ferait du bien je pense Merci pour ce chaleureux moment,
Terrrrrriiible, le gros plan initial, j’ai failli manger mon écran. C’est malin, il est presque 23h et j’ai envie d’une tarte aux pommes.
trop jolie.
j’ai une idée encore imprécise de pomme et de cannelle qui me trotte dans la tête pour un futur gâteau du boulot… je sens que je vais puiser de l’inspiration par ici!!
Elle me fait penser à celle que j’ai fait ce we! Amande, pommes, cannelle, c’est sûr, ça marche!!
Je ne serais pas contre le fait d’y goûter…
Cette tarte aux pommes semble délicieuse !