Il est pas beau mon houmous de betterave ?
Des années que je voulais en faire! Mais je ne sais pour quelle raison, je ne me lançais pas… Peur que le résultat ne soit pas à la hauteur de mes espérances peut-être ? Et bien, j’aurais du me lancer bien avant…
Rajouter une betterave à son houmous (oui, parce que c’est de ça dont il s’agit, il n’y a pas plus de mystère/difficultés dans cette recette), ça produit son petit effet magique! Au niveau visuel, déjà. On est pas habitué à manger un truc salé ET rose. Et niveau goût, la betterave apporte un léger côté sucré au houmous, plutôt délicieux!
J’ai fait un peu au pif pour les quantités, les doses que je vous donne sont à adapter en fonction de la texture que vous aimez, de la puissance de votre mixeur, de votre goût (pour l’ail et le citron). Bref, expérimentez, une chose est sure, vous ne serez pas déçus!
Houmous de betterave
Pour un gros bol
Ingrédients :
- 300 g de pois chiches cuits
- une petite betterave (cuite)
- 25 ml d’eau (ou moins!)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- une gousse d’ail hachée
- une pincée de cumin
- sel, poivre
Préparation :
Mettez les pois chiches dans votre mixeur. Ajoutez la betterave coupée en dés, le tahin, le sel/poivre, le cumin, l’ail, les huiles, et un peu d’eau. Mixez, jusqu’à obtenir la texture et le goût que vous aimez. Vous pouvez jouer sur la quantité de liquide pour une texture plus fluide.
Placez au frigo avant de servir, et enjoy!
16 Comments
Sublime recette, j’ai justement de la betterave qui m’attend, je pense en sauver quelques cubes …!
Merci Lilithsama! (et chouette blog au passage!)
« Ceci n’est pas une glace à la fraise » : tant mieux, je préfère le hummus de betterave!
Jolie tasse en passant!
Délicieux houmous ! Bisous
MOI JE VEUX LE POT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oh mon dieu, sa donne tellement envie !
Ca vaut le coup de tenter ! Même si je pense préférer le houmous classique, j’avoue que la couleur en jette
j’en fais de temps en temps, et j’adore ça!! et la couleur est top! parfaite pour épater les invités!
J’aime pas vraiment la betterave, mais devant un houmous aussi mignon, je crois que je vais devoir me forcer ..!
J’adore l’houmous mais je ne l’ai jamais réalisé avec des betteraves. Je l’avais déjà repéré chez Angie et tes photos sublimes me mettent en appétit, on dirait vraiment une glace à la fraise !
Mmmmmm ca donne envie de manger tout ça……j’en ai l’eau à la bouche !!!!!
Et en plus c’est beau, ce qui ne gache rien !!!!!
Petite question en plus : quel est le nom du logiciel que vous utiliser pour écrire sur vos photos???? MERCI
Hum, très appétissant et très bien présenté ! Je me demande si au niveau calorie on est gagnant par rapport à un sorbet. En tout cas, il n’y a pas mon ennemi le sucre …
Super chouette cette version rose ! Testée et approuvé à l’unanimité lors d’un apéro dinatoire hier soir :)) Je garde précieusement l’idée dans mon carnet, merciiii Azilis !
Oh super!!!! Merci Aleksandra!