Oui, je sais, vous vous remettez à peine du houmous de betterave que je vous propose une autre tartinade! Mais que voulez vous, c’est la saison qui veut ça!
L’été, j’aime bien faire des repas de tartines quand il fait chaud. Ca permet de manger froid, cru souvent (bon, pas ici je vous l’accorde), varié, coloré, savoureux, j’en passe et des meilleures! Bref, les tartines, et les tartinades, c’est la vie!
J’ai emprunté cette recette à mon amie Sophie qui l’avait faite pour le pique-nique végétalien dont je vous parlais il n’y a pas si longtemps. Si Sophie avait mis plein de petites épices dans sa tartinade, je suis quant à moi restée plus simple : juste des petits pois cuits mais croquants, sel, poivre, graines de sésame, et roule ma poule! En fait, j’aime tellement le goût du petit pois que je n’ai pas voulu en rajouter, mais vous faites bien comme vous voulez (vous avez l’habitude!)
Tartinade aux petits pois
pour un bol
Ingrédients :
- 200 g de petits pois (surgelés ici)
- sel, poivre
- huile d’olive, ou de sésame
- 2 poignées de graines de sésame
Préparation :
Faites cuire vos petits pois, à votre goût (chez moi c’est croquant), et passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, les garder bien verts et les refroidir.
Mettez les dans le bol de votre robot/mixer/blender. Ajouter une rasade d’huile, du sel, du poivre, et zoum-zoumez. Quand la texture et le goût vous conviennent, ajoutez les graines de sésame et zoum-zoumez une dernière fois pour les mélanger sans trop les mixer (ainsi elles restent croquant, et c’est bon!)
Parsemez de fleurs du Devon (ou pas), et enjoy!!
14 Comments
Hum ça doit être frais!
Oui, ça l’est en effet Et pourquoi pas rajouter de la menthe d’ailleurs!
hahaha trop bon, moi aussi je poste +/- ça aujourd’hui!! (mais en moins vert, ce qui ne veut quand même pas dire marron )
sauf que moi j’aime pas les petits pois (chuuuut!) c’était pour les liquider l’air de rien
sympa cette tartinade, j’adore!
Hum, je tenterai bien ça avec des petits pois crus (j’ai un faible pour les petits pois crus)!
A tartiner sur du pain de campagne grillé ça doit être un véritable délice !!
je découvre ton blog, une vraie mine d’idées, je vais en essayer rapidement plusieurs
merci
Miam! ça donne envie!!
je suis fan de tartinade, celle ci est pleine de pep’s !
C’est tentant cette belle tartinade !
ça fait un moment que j’ai envie de tester la tartinade de p’tits pois… Et tu me donnes encore plus envie d’essayé dis donc! tu m’invites pour l’apéro en attendant?! Belle journée.
Parfait pour un petit apéro d’été avec le houmous de betteraves!Allez au prochain apéro entre amis je les tente!!merci pour les idées!!
j’aime beaucoup cette recette de tartinade de petit pois.
merci pour le partage .
Une vraie bonne idée pour moi qui adore le petit pois ! Et avec la version de notre Valkyrie contenant du tahini, on a même nos protéines végé complètes. Mais j’essaierai les deux versions, j’aime tellement le gout du petit pois !