Ça ne vous aura pas échappé, je ne suis pas Américaine. Et je ne suis jamais allée aux Etats-Unis. Je n’ai donc jamais mangé de « vrai » banana bread. J’ai juste bavé devant les recettes des blogs américains (et français aussi, ne soyons pas timides), et un jour, je me suis lancée, avec un mix des recettes que j’avais pu voir ça et là…
Le résultat est à la hauteur de mes espérances : un cake avec un bon goût de banane, de noix, et surtout d’épices! Canelle, gingembre, muscade, poivre, un délice! Ce banana bread est parfait pour le petit déjeuner, ou le tea time.
Alors, je suis un peu déçue de ma réalisation du jour, car depuis mon déménagement, j’avais perdu ma boite à levure (oui, on peut perdre une boite à levure…). J’ai donc juste mis du bicarbonate de soude, et donc, ça a un peu levé, mais pas assez à mon goût. Mais le goût est là quand même, c’est le principal.
Epilogue de la perte de la boite à levure : je l’ai bien sur retrouvée après avoir enfourné le banana bread…
Banana Bread { Vegan }
Ingrédients :
- 200g de farine de blé
- 60g de fécule (maizena ici)
- 4 bananes bien mures (environ 400g)
- 100g de sirop d’érable (ou autre sucrant liquide)
- 60ml d’huile neutre
- 100g d’un mélange de noix, amandes et noisettes
- 50g de noix de coco rapée
- une belle pincée de sel
- une cuillère à café de levure chimique
- beaucoup d’épices : un mélange 4 épices fera très bien l’affaire. Niveau dose, c’est selon vos gouts, j’ai du en mettre 2 cuillères à soupe.
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les ingrédients liquides ensemble : les bananes écrasées, le sirop d’érable et l’huile.
Dans un autre saladier, mélanger le reste des ingrédients. Pour le mélange de noix, noisettes et amandes, j’en ai personnellement mixé la moitié pour la réduire en poudre, et haché grossièrement l’autre moitié. Faites bien comme vous voulez!
Mélangez le contenu des saladiers ensemble, et versez le mélange dans un moule à cake.
Enfournez dans un four chauffé à 175°c pendant environ 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler, et …Enjoy!!
10 Comments
Il est très beau ton Banana Bread. C’est un de mes desserts préférés! J’en fais régulièrement aussi, avec dedans des pépites de chocolat pour le rendre encore plus gourmand
Ahah! J’ai failli y ajouter des pépites de chocolat, mais finalement, je suis restée « classique »
Tiens tiens les grands esprits se rencontrent… je viens juste de sortir du four ma propre version du banana bread, parfumé au sésame et citron, un must à la maison qui m’a été réclamé à corps et à cri. Mais la prochaine fois je testerais ta recette : j’ai encore jamais essayé avec des noix, mais ça doit pas être mal du tout!
PS : pour que ça lève plus, avec le bicarbonate, tu aurais du rajouter un peu d’acide (1 c. à c. de jus de citron ou de vinaigre de cidre), pour déclencher la réaction chimique.
il est beau !
ça me donne envie d’essayer ta recette. Miam miam !!!
Très joli banana bread !
Mmmh, avec les épices, ça doit être excellent, je vais tester!
et quel intrus ! Ca a l’air drôlement bon en tout cas !!!
Humm, ton beau cake doit être excellent, j’aime bien les épices aussi..à tester donc!!
quand je vois ta photo, bizarrement, je me sens trop chez moi.
c’est normal docteur? ^^