Je vous ai concocté une recette de brownie absolument délicieuse. En toute honnêteté, ce brownie n’a rien à envier à ses homologues non vegan. Il est aussi fort en chocolat et noix en tout genre, et avec une texture à la fois compacte, mais tout de même moelleuse (ça n’est pas une brique de beurre quoi). J’espère que cette recette vous plaira!
Brownie vegan
pour un plat de 25cmx15cm
Ingrédients :
- 300 g de chocolat à pâtisser
- 30 cl de l’ait d’épeautre
- 3 cuillères à soupe de purée de noisette
- 120 g de poudre d’amande (ou de noisette)
- 100 g de sucre de canne
- 150 g de farine de blé
- une compote de pomme (100g)
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 150g de noix de votre choix (noisettes et noix du Brésil ici), hachées grossièrement au couteau
Préparation :
Faites fondre le chocolat tout doucement au bain-marie. Pendant ce temps là, mettez tous les ingrédients dans un grand saladier.
Préchauffez le four à 180°c. Chemisez votre plat en le huilant et en saupoudrant un peu de farine dessus. Retournez le plat et tapotez le doucement pour faire tomber l’excédent de farine. Cela permettra que le brownie n’accroche pas et se démoule facilement.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez le aux autres ingrédients et remuez avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Répartissez la pâte dans le plat et enfournez pour 35 minutes environ. Surveillez la cuisson, elle diffère selon chaque four. Pour savoir si votre brownie est cuit, plantez un couteau dedans, si la lame ressort sèche : c’est bon !
Laissez le brownie refroidir avant de le démouler et de le déguster (c’est la partie la plus difficile de la recette!). Je vous conseille de faire ce brownie un peu en avance, il est vraiment meilleur une fois bien refroidi, car il devient plus compact, comme un brownie classique !
Enjoy!
11 Comments
Merci pour cette belle recette, que je ne manquerai pas de tester tres bientot et je croise les doigts pour toi quant à l’issue du concours !
Merci beaucoup Reine feuille
Félicitations pour ce concours, tu as toutes tes chances Ton brownie est superbe et très appétissant.
Oh MoN DiEu… presque indécent tant il flirte avec la perfection ! fingers crossed pour le concours!!!
J’adore ce genre de petites douceurs, je te remercie…
Pissenly
Miam miam, en général, je ne trouve pas les pâtisseries végétales appétissantes, je crois bien que c’est la première fois que je suis très attirée par une d’entre elles !
Je suis végétarienne, et je souhaite devenir rapidement végétalienne, du coup je me pose des questions :
quelle est la différence entre la crème et la purée d’oléagineux?
peut on remplacer le lait d’épeautre par un autre lait végétal, type amande ou avoine?
merci encore !
c’est voté ! et ce sera mon dessert du we prochain !
Il est terrible!
J’ai voté soit 317 bonne chance!
Oh *tain de *tain de *tain qu’il est bon ce brownie !!!!!!
Essayé cette aprèm et dégusté ce soir, pas possible d’attendre plus longtemps, et déjà super bon !!!!!!
Merci de cette recette génialissime !
oh! Merci merci merci!! Ca me fait vraiment plaisir 🙂