Joyeux Noël à toutes et à tous. J’espère que vous passez de bons moment entourées de personnes qui vous sont chères, noyées sous une montagne (raisonnable 😉 ) de cadeaux (éthiques, durables, homemade 😉 ), et le ventre plein de bon petits plats (veganes!)!.
Pour prolonger Noël, et clôturer ainsi l’éco-défi proposé par Natascha et Lili autour des gourmandises végétales à (s’)offrir à Noël, vous pouvez télécharger gratuitement ici l’Ebook compilant l’ensemble des recettes de ce mois. Et oui, toujours plus de gourmandises, merci Natascha et Lili!
Et voici aussi un aperçu de mon menu de Noël, tout n’a pas eu le temps de passer par la case appareil photo 😉 J’espère que de votre côté aussi vous vous êtes régalées!
Le faux gras végétal d’Hélène de Saveurs végétales : incroyable! J’étais sceptique sur l’utilisation du beurre de cacao, pour moi trop associé au chocolat, donc au sucré, mais en fait c’est l’idée du siècle, il donne un fondant incroyable à ce « faux-gras ».
Le caviar végétal d’Anna et Olivia : servi avec une pointe de citron, sur de la crème de soja lactofermenté le sojami : MIAM!!!!! Le bol n’a pas fait un pli!
Le rôti de noix vu chez Deliciously Ella : délicieux, la sauce aux cranberries l’accompagne très très bien, et ce que vous voyez derrière, ce sont des szagofkis, une spécialité polonaise de ma maman, je vous donnerais la recette, c’est délicieux!
Pour le dessert, j’ai fait en portions individuelles la bûche à la noix de coco de Marie Laforêt. Un peu déçue, je trouve que ça manque de sucre, et de goût de coco…
5 Comments
Que de bonnes choses !
Joyeux Noël !
Bises, Carole
Merci Carole, j’espère que tu as passé un beau Noël toi aussi 🙂
j’ai vu la bûche aussi, elle est sur pas mal de sites « réveillonner végé », ma chef me l’a même montrée!!
mais comme toi (sans l’avoir goûtée) si elle est jolie, elle promet quand même d’être assez fade…
le faux gras est juste bluffant!!! respect!!! <3
Mais je me laisse pas abattre, je la referais, sans agar-agr (pour éviter la texture flan que je n’aime pas) et avec de l’huile de coco pour renforcer le goût, et la « solidifier ». je pense qu’elle aura une texture de cheesecake plutôt sympa!
Et le faux gras, je m’en remet tellement pas!
Bravo pour ton menu de Noël que je découvre seulement maintenant. Ça avait l’air fort bon tout ça ! Moi je l’ai fait avec mes parents cette année donc ce n’était pas tout à fait végé mais il y avait quand même une majorité de légumes crus à tremper dans des sauces style hummus. Mmmmh…