Bon, je n’ai toujours pas de catégorie Houmous sur mon blog, et pourtant, en voici encore une recette! Un houmous parfait pour l’été (Indien) (si si), que je préfère même au houmous aux poivrons rôtis. En fait, je dis parfait pour l’été, mais au final, vu que ce sont des tomates séchées qui sont utilisées, vous pouvez le faire le 12 février ce houmous, il sera toujours aussi bon!
La 1ère fois que je l’ai testé, j’ai mis les épices que je mets habituellement dans le houmous : raz-el-hanout, cumin, fenugrec… C’était cool. Puis, la 2ème fois, j’ai mis à la place d’autres épices : paprika, paprika fumé, piment d’Espelette. Et là, c’était MEGA cool! Vous voyez donc ce que je vous conseille!
Je ne suis pas difficile en houmous, mais celui-ci est vraiment très addictif, avec un bon pain frais ou des petits légumes, c’est vraiment un régal!
Houmous aux tomates séchées
pour un bol
Ingrédients :
- 260 g de pois chiches (poids une fois cuits)
- 140 g de tomates séchées à l’huile (+ 3 cuillères à soupe d’huile du bocal)
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 belle cuillère à soupe de tahin
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- épices : sel, poivre, paprika, paprika fumé, piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe jus de citron
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender ou de votre robot. Mixez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez au choix de l’huile ou un peu d’eau.
Réservez au frais avant de déguster.
17 Comments
Merci pour la recette, j’ai beaucoup de tomates séchées à utiliser.
bises.
Oh super! Bises!
Je ne résiste pas au houmous, personnellement !
Mes épices préférées dedans sont : paprika, cumin, et pointe de curry 🙂
Celui-ci semble tout estival et parfumé, il me donne trop envie !
Bonne semaine ~
Merci camille! Je crois que je n’ai jamais essayé avec une pointe de curry, tu me donne des idées!
Miammm, gourmand !
Merci Lou!
Quelle bonne idée, la tomate séchée dans le houmous! Cela me donne envie d’essayer . Penses tu qu’on pourrait remplacer le tahin par de la purée d’amande?
Oh Valérie, merci de ton passage ici 🙂
Oui, on peut tout à fait remplacer le tahin par de la purée d’amande!
J’adore le houmous et j’ai toujours fait la recette dite traditionnelle ! Je n’aurais jamais pensé à ajouter des tomates et toutes ces épices !
Il faut que je teste ça rapidement, merci pour cette recette ! 🙂
Avec plaisir!! 🙂
J’ai testé et c’est trop bon !!!
Merci Rose Citron
Oh super Laura 🙂
Recette que j’ajoute dans mon carnet ! Je suis déjà addict au houmous mais cette version est cro bonne. Elle a eu du succès ce week-end. Mon prochain test sera certainement celui au poivron. Merci pour ce partage gourmand 🙂
super! Merci pour ton retour Elsa!!
testé pour ce midi ….
ouf! il m’en reste juste assez pour mes tartines demain matin !!
super bon merci !!
Recette faite et totalement approuvée ! Merci beaucoup
Même ceux qui n’aiment pas les pois chiches ont adoré !
Oh super ! Merci beaucoup !