Je ne suis pas une super fan des « vrais » Oreo, qui sont pourtant accidentellement véganes ! Mais par contre, j’ai trouvé que les biscuits noirs qui les composent seraient une super bonne idée pour une recette aux couleurs d’Halloween. Et avec un fourrage orange à la citrouille, c’est parfait, on est au top !
Et si on ne fête pas Halloween, on a quand même le droit de faire ces Oreo vegan à la citrouille, elle est pas belle la vie ?!
Ces sablés sont vraiment délicieux, bien croquants, avec un bon petit goût de cacao, c’est un régal ! ils s’accordent super bien avec la citrouille, alors j’espère vraiment que ça vous plaira !
Oreo vegan à la citrouille (recette d’halloween)
pour 24 Oreo (soit 48 faces de biscuits )
Ingrédients :
- 185g de farine
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 1/2cc de charbon actif en poudre (facultatif, uniquement pour la couleur noire)
- 1/2cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75g de sucre glace
- 20g de rapadura (sucre complet) ou sucre de coco
- 140g de margarine ou d’huile de coco désodorisée
- un peu de vanille en poudre
pour le fourrage :
- 80g de chocolat blanc
- 60g de courge cuite
Ou un bocal de Tarti’courge 4 épices
Préparation :
Commencez par préparer le fourrage : faites fondre le chocolat, mélangez aux dés de courges cuits à la vapeur et mixez finement (au blender, au robot, ou au mixeur plongeant). Laissez refroidir à température ambiante, puis au frigo, afin que notre sorte de ganache orange ai bien le temps de prendre.
Dans un saladier, ou le bol de votre robot pâtissier, versez vos ingrédients secs : farine, cacao, charbon, levure, sel, sucres et vanille, et mélangez.
Ajoutez la margarine à température ambiante, coupée en petits morceaux et sablez la pâte entre vos doigts. Vous allez d’abord obtenir comme un sable grossier, puis tout naturellement une boule de pâte va se former.
Étalez cette pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, jusqu’à obtenir une épaisseur de 5mm environ.
Utilisez un emporte pièce ou un petit verre pour découper vos Oreo, puis placez les délicatement sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Regroupez les chutes de pâtes, et recommencez jusqu’à épuisement.
Faites cuire les Oreo 10-12 minutes à 180°C. Puis, laissez les refroidir avant de les garnir.
Garnissez la moitié des biscuits avec une cuillère de ganache à la citrouille, et refermez avec un autre biscuit.
Si vous les gardez plusieurs jours, conservez les au frigo.
Note : la citrouille amène un peu d’humidité à la ganache, du coup, je trouve que ça a tendance à ramollir un peu les biscuits, ce qui est super dommage ! Si vous craignez cela, vous pouvez garnir les oreo au dernier moment.
7 Comments
C’est vraiment original et bien gourmand !
Bonne soirée, bises.
Merci beaucoup Marion 🙂
Bonne journée !
Bravo bravo !
Je garde la recette de la pâte et vais réfléchir à une autre garniture pour mon gourmand de 5 ans
Encore merci !
Merci Lorette ! Si ton gourmand aime le chocolat, tu peux opter pour une ganache au chocolat tout simple 🙂
Olala, incroyable! Je vais être obligée de tester ça !
Hihi, j’espère que ça te plaira !