Go Back
courge rôtie au zaatar

Courge rôtie au zaatar

Ma recette préfére pour cuiisner le zaatar et découvrir ce mékange d'épices star de la cuisine levantine

Ingrédients
  

  • 700 g de courge (butternut, potimarron ou autre)
  • 200 g de yaourt de soja
  • 2 ou 3 C. à soupe de zaatar
  • huile d'olive
  • quelques graines de grenade
  • quelques pignons ou amandes grillés
  • jus de citron
  • quelques brins de coriandre facultatif
  • 4 pains pita (ou pains libanais)

Instructions
 

  • Coupez la courge en cubes grossiers (vous pouvez garder la peau si elle est bio), arrosez d'huile d'olive et enfournez à 180°c 20-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Laissez tiédir et écrasez grossièrement.
  • Disposez la purée de courge dans le fond d'une assiette ou d'un plat. Salez, poivrez.
  • Ajoutez quelques cuillères de yaourt de soja sur le dessus, et parsemez généreusement de zaatar.
  • Ajoutez quelques graines de grenade, un filet d'huile d'olive, de jus de citron, et une poignée de coriandre.
  • Dégustez avec des pains pitta tous chauds !