Une petite recette pour agrémenter vos apéritifs et changer un peu des éternelles chips au vinaigre et tomates cerises!

 

Champignons marinés

Ingrédients :

  • une dizaine de champignons de paris frais
  • une petite poignée de ciboulette fraiche
  • de l’huile d’olive
  • le jus d’un citron (voire plus, selon vos goûts)
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

Nettoyez les champignons de paris (en les essuyant avec un sopalin humide, ou en les épluchant, selon les habitudes…) et coupez les en 4.

Placez les dans un joli plat (très important) et ajoutez du sel, du poivre, le jus de citron, de l’huile d’olive et moult ciboulette ciselée. Pour les quantités, c’est à vous de voir, en sachant que le citron va cuire les champignons, il faut donc qu’il soit présent, mais pas trop non plus.. ( je vous aide, hein…). Pour l’équilibre, je vous conseille de mettre environ la moitié d’huile d’olive par rapport à la quantité de citron.

Laissez au frigo quelques heures, en remuant de temps en temps si vous le pouvez, sinon, c’est pas grave, ça marchera quand même!

Enjoy!