Vous l’avez peut-être remarqué, mais mon blog ne croule pas sous les articles sponsorisés (j’ai du en faire 4 depuis le début de mon blog…). Et pour cause, ne voulant pas que mon blog se transforme en vitrine publicitaire, je me permets d’être très sélective pour ne vous parler que des produits qui me plaisent réellement. Ceux que j’aurais acheté si on ne me les avait pas envoyés.
Et c’est typiquement le cas de la marque Nakd, je vous en ai déjà parlé, ils font de délicieuses barres à base de fruits secs et noix (dattes, noix de cajoux, de pécan pour ne citer qu’elles), hyper savoureuses, véganes et sans gluten. J’apprécie aussi l’engagement éthique de la marque qui reverse 1% de son chiffre d’affaire à des associations telles que Sea Sheperd, L241, l’association végétarienne de France… Et donc, quand Clotilde m’a recontacté pour me proposer de me faire goûter leurs nouveautés : les nakd ball, je n’ai pas mis bien longtemps à accepté sa proposition…
Et grand bien m’en a pris car c’est encore une réussite! Les nakd ball sont de petites billes moelleuses à croquer, dont la composition est très proche de celles des barres, avec des saveurs différentes tout de même. Je suis particulièrement fan des saveurs fruitées (entre tutti fruity et salade de fruits mon coeur balance…). Elles sont présentées en petits sachets, parfait pour un petit creux, mais aussi pour être glissées dans une recette, comme aujourd’hui avec ma recette de crumble aux pommes. Une recette toute simple, en version duo ici, mais qui peut bien sur être adaptée en version « familiale » en triplant voire quadruplant les doses.
Et si ça vous dit de gouter les produits nakd, rdv en fin d’article pour un petit concours 🙂
Crumble aux pommes
pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 pommes
- 50 g de farine de blé
- 30 g de flocons d’avoine
- 15 g de sirop d’agave (ou d’érable)
- 25 g d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de nakd ball caramel salé
Préparation :
Épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Mettez les dans une casserole, et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une compote (perso, j’aime quand il reste des morceaux).
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel, le sucrant liquide et l’huile de coco fondue. Mélangez avec vos petites mimines. Étalez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez environ 10 minutes à 180°c en remuant à mi cuisson.
Prenez deux verres, tasses ou ramequins. Mettez en premier la compote mélangée aux nakd ball, puis couvrez d’une couche généreuse de pâte à crumble.
Dégustez immédiatement!
Concours Naked
Nakd m’a proposé de vous faire gagner un assortiment découverte de leurs produits.
Pour participer, c’est très simple, il vous faut liker la page facebook de mon blog, ainsi que celle de nakd (ou bien être abonné à ma newsletter si vous n’avez pas facebook), et bien sur laisser un petit commentaire ici pour que je comptabilise votre participation!
Vous avez jusqu’à jeudi prochain (le 12 novembre) à minuit pour participer. Le tirage au sort sera effectué le lendemain. Et qui sait, peut-être que cette fois ci le vendredi 13 sera votre jour de chance!
Bonne chance!
Edit : concours terminé, c’est « qu’on se le dise » qui a gagné!