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Houmous au kale

De plus en plus souvent, mon blog est l’occasion de jolies rencontres, ce qui ne cesse de me réjouir! Cette recette est née de l’une de ces jolies rencontres! Laissez moi vous raconter…

Valérie vit dans les Landes, et, il y a un an de cela (oui, c’est son anniversaire aujourd’hui!), elle s’est lancée sur les routes landaises au volant de son foodtruck « Panier Amande » pour proposer de la cuisine bio, locale et végétale (autant vous dire qu’au pays du confit de canard et du foie gras, ça n’était pas gagné!). Et lors de ma dernière visite dans les Landes, j’ai enfin pu tester sa délicieuse cuisine et surtout la rencontrer!

Et que font deux passionnées de cuisine lorsqu’elles se rencontrent ? Elles parlent de cuisine bien sur! Bref, j’ai été conquise à tous points de vue, Valérie est absolument adorable, souriante et rayonnante par sa bonne humeur!

Et que dire de sa cuisine ? Faut-il parler de la sauce orange/curcuma qui accompagne son divin pain d’épices ? De son chili sin carne qui réchauffe un soir d’hiver ? Ou bien, s’attarder sur le houmous de kale avec ses crackers de lin ?

Allez, c’est parti pour le houmous! On va faire court : meilleur-houmous-du-monde. Oui madame. Oui monsieur. J’aurais pu en manger un saladier entier! Autant vous dire que je n’ai pas hésité longtemps lorsque Valérie m’a donné sa recette en proposant de la partager sur mon blog! Sa recette est super créative : quelle bonne idée de rôtir les gousses d’ail! Et de torréfier les graines de carvi et de tournesol! C’était donc ça tous les petits trucs en plus au moment de la dégustation!

Merci encore Valérie de m’avoir confiée ta recette, elle est divine!

Houmous au kale

pour un bol

Ingrédients :

Préparation :

Mettre les gousses d’ail dans un petit ramequin passant au four, les arrosez d’huile d’olive, et faire rotir à four chaud (180°c) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Effeuiller le kale et le blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante .
Toaster les graines de carvi et de tournesol dans une poêle (à sec) y ajouter les gousses d’ail débarrassées de leur peau et la cannelle en toute fin de cuisson.
Placer les pois chiches, le kale, le tahin, le citron, les graines et épices dans un blendeur (ou un robot). Ajoutez sel, poivre, un gros filet d’huile d’olive et de colza. Mixez. Goutez, rectifiez les assaisonnements. Si vous ne voulez pas ajoutez trop d’huile, vous pouvez ajouter un peu d’eau si votre houmous vous semble trop épais.
Réservez au frais jusqu’au moment de déguster!

Notes :

J’ai essayé également avec le kale cru, non blanchi. Le résultat est plus… »vert », j’aime moins, mais c’est une affaire de goût personnel!

Voici les liens pour retrouver le Panier Amande :

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Site internet

Le menu change chaque semaine, et en dehors de ses horaires fixes, le panier amande peut aussi se déplacer sur d’autres évènements (festivals, mariages, séminaires…).

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