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Pizza verte au pesto de roquette et pâte au quinoa { végane et sans gluten }

J’avais vu cette idée d’utiliser du quinoa pour faire une pâte à pizza sur un blog américain il y a très très longtemps. Je m’étais dit que j’essayerais, comme 10000 autres idées, et puis j’avais un peu oublié… L’idée est revenue quand j’ai cherché l’inspiration pour participer au concours de cuisine « les toqués bio » organisé par la marque priméal. L’un des produits mis en avant pour ce concours était le quinoa, et ça a fait flash! « pizza au quinoa », enfin, pâte à pizza au quinoa pour être exacte! Les sans gluten pourront ainsi se régaler d’une bonne pizza!

J’ai réalisé cette recette il y a quelques temps, du temps où les asperges étaient encore présentes sur les étals. N’hésitez pas à les remplacer par un autre légume si vous souhaitez réaliser cette recette maintenant. Pour le pesto de roquette, j’ai ajouté une poignée de basilic pour l’adoucir car je trouvais qu’il était un peu trop amer sinon (faut dire que la roquette dépotait pas mal), donc, à vous de voir, goûtez avant d’ajouter le basilic. Et la pâte au quinoa dans tout ça ?! Et bien, ça marche! C’est savoureux et croustillant, mission accomplie!

Et donc, oui, il y a un concours, et vous me voyez venir : oui, je vais avoir besoin de vous pour voter pour ma recette! C’est ICI que ça se passe, en un clic, sans besoin de s’inscrire ni quoi que ce soit!

Les votes sont ouvert jusqu’au 15 août (oui, je n’ai pas fini de vous rebattre les oreilles jusque là…), et si je fais partie des 10 recettes pré-selectionnées grâce à vos votes, un jury examinera ma recette, et je pourrais peut-être faire partie des 3 finalistes qui disputeront la finale en septembre, avec deux épreuves de cuisine (j’ai peur mais en même temps j’ai envie). Et à gagner, il y a un cours de cuisine avec Régis Marcon et un week-end dans son hotel/spa. Autant vous dire que c’est plutôt chouette comme prix!

Pizza verte au pesto de roquette et pâte au quinoa { sans gluten }

Ingrédients :

pour la pâte :

pour le pesto de roquette :

pour la garniture :

Préparation :

Faites tremper le quinoa dans un grand volume d’eau fraiche 8h. Rincez le, puis égouttez le. Mettez le quinoa dans le bol de votre robot, ajoutez le vinaigre, salez, poivrez, et ajoutez les herbes. Mixez jusqu’à obtenir une consistance de pâte à gâteau (assez épaisse, sans que les grains de quinoa ne soient plus visibles). Huilez un plat, et étalez la pâte de quinoa à l’intérieur. Enfournez une vingtaine de minutes à 190°c jusqu’à ce que la pâte ai légèrement doré.

Disposez sur une plaque de cuisson les asperges et l’oignon coupé en rondelles de 5mm d’épaisseur. Salez, poivrez et arrosez d’un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Enfournez environ 20 minutes à 190°c. Réservez.

Pour le pesto, mettez dans le bol de votre robot les pignons, la roquette, le basilic, l’ail, le sel, le poivre, le citron, et ajoutez une belle lichette d’huile d’olive. Mixez, goutez, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Une fois la pâte de quinoa cuite, nappez la du pesto et disposez les légumes de votre garniture : asperges, oignons, cœurs d’artichauts, olives. repassez au four à 180°c une petite dizaine de minutes juste pour réchauffer l’ensemble. Parsemez de roquette et dégustez!

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