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Légumes korma { végane }

Les légumes Korma sont définitivement mon plat Indien préféré. J’adore la douceur de ce plat, épicé mais non piquant, cette sauce légèrement sucrée et la texture de la noix de coco râpée que l’on sent légèrement. Un bonheur gustatif! En France, dans les restaurants, ce plat est souvent à base de crème fraiche, pour le véganiser, j’ai donc choisi de la remplacer par des noix de cajou, tout simplement.

J’ai essayé de vous donner des quantités, mais pour ne rien vous cacher, je fais ce genre de recette un peu au pif habituellement… Donc, que ça soit pour le choix des légumes, leur quantité, et les doses d’épices, faites vous confiance, goûtez, rectifiez, faites comme vous aimez. Ce plat est d’ordinaire vraiment très doux, mais si vous aimez les saveurs plus relevées, je crois que personne ne vous en voudra si vous ajoutez du piment (on a déjà bien assez à faire avec la police végane, manquerait plus que la police du Korma s’en mêle!)

Légumes Korma { végane }

pour 6-8 personnes

Ingrédients :

pour la sauce Korma :

pour les légumes :

Préparation :

Dans une cocotte, mettez à chauffer un peu d’huile avec la cannelle, les clous de girofle, du sel et du poivre. Ajoutez l’oignon haché grossièrement, remuez.

Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma et le piment, remuez, laissez à feu doux.

Ajoutez ensuite les légumes dans leur ordre de cuisson : le plus long à cuire en premier! J’ai donc commencé par les carottes coupées en rondelles fines, puis les pommes de terre et le kale. je garde volontairement les champignons pour plus tard. Couvrez les légumes d’eau, couvrez la cocotte et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir (20-25 minutes).

Pendant ce temps, préparez la sauce Korma. Dans le bol de votre robot ou de votre blender, mettez tous les ingrédients indiqués, et zoum-zoumez. Vous allez obtenir une préparation liquide mais assez épaisse. Goutez pour rectifier l’assaisonnement selon votre goût. C’est normalement une sauce plutôt douce, mais si vous voulez la corser, vous faites bien comme vous voulez!

Quand les légumes commencent à être tendres, ajoutez la sauce dans la cocotte, le sucre, ainsi que les champignons coupés en dés. laissez mijoter à petit bouillon encore 15-20 minutes, en goûtant bien sur pour vérifier les assaisonnements.

Profitez-en pour faire cuire du riz, que vous pourrez servir en accompagnement.

 

Notes :
Si vous n’avez pas toutes les épices citées, vous pouvez les remplacer par un curry en poudre.
Sentez-vous libre d’utiliser les légumes de votre choix, selon la saison!
Si vous souhaitez un plat encore plus consistant, n’hésitez pas à ajouter une légumineuse (pois chiche, haricots blancs…)

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