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Pois chiches rôtis croustillants

Je partage cette recette express de pois chiches croustillants, que je fais souvent, et dont je ne vous avais jamais parlé par ici ! Ces pois chiches rôtis au four sont une recette très versatile, que l’on peut aromatiser avec les épices de son choix, et servir soit en apéritif, soit pour agrémenter une salade ou des légumes rôtis.

Pour cette version là, j’ai utilisé des herbes de provence et du paprika fumé, mais vous pouvez utiliser les épices sur vous aimez : curry, curcuma, piment, cumin…

Voilà une recette qui change de l’éternel houmous pour l’apéro 😉

Pois chiches rôtis croustillants

pour un petit bol

Ingrédients :


🌱 265g de pois chiches (poids cuit et égoutté)
🌱 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
🌱 une cuillère à café de sel
🌱 une cuillère à soupe d’herbes de provence
🌱 une cuillère à soupe de paprika fumé

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.

Mettez les pois chiches ainsi imprégnés sur une plaque passant au four et enfournez à 200°c pour 20 minutes environ. Vous pouvez remuer à mi-cuisson.

Sortez du four quand les pois chiches sont légèrement dorés, et laissez refroidir, c’est à ce ce moment-là qu’ils deviennent croustillants.

Si cette recette vous plait, épinglez-la sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!

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