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recette cèpes crus

Tartines de cèpes crus à l'ail noir

Une recette pour sublimer les jeunes cèpes crus qui se marient divinement bien avec l'ail noir et un bon pain au levain
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 8 cèpes petits, jeunes et frais
  • 4 gousses d'ail noir
  • 6 tranches pain au levain ou n'importe quel type de pain
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 6 noix ou cerneaux concassés
  • 2 pincées de sel
  • 1 tour de moulin de poivre
  • 3 branches de ciboulette

Instructions
 

  • Commencez par nettoyer vos cèpes. Pour cela, n'utilisez pas d'eau, car le cèpe l'absorberait et ça n'est pas ce que l'on veut. Vous pouvez le frotter délicatement avec une brosse douce ou un chiffon. Vous pouvez aussi gratter la terre avec un couteau si elle est bien sèche.
  • Coupez les cèpes en tranches d'environ 5mm d'épaisseur
  • Épluchez les gousses d'ail noir, et tartinez les sur les tranches de pain. Vous allez voir, la texture est très molle et se prête bien à être tartinée
  • Disposez les tranches de cèpes sur les tartines, saupoudrez de sel et de poivre, et ajoutez les noix concassées et de la ciboulette hâchée.
  • Arrosez d'un filet d'huile de noix, et dégustez !