Ingrédients
Method
Pour la crème de haricots blancs
- Mettez les haricots blancs, l'ail noir et la levure maltée dans le bol de votre robot (en prenant soin d’éplucher l'ail noir, hein!), et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Vous pouvez ajuster les assaisonnements, et remixer à nouveau. Je vous conseille d'attendre le dernier moment pour ajouter le sel, car l'ail noir et son goût très umami vous suffiront peut-être en terme de saveurs salées.Réservez au frais.
Pour les pleurotes
- Émincez grossièrement les pleurotes, et faites les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez du sel, du poivre selon votre goût, et stoppez la cuisson quand elles sont joliment dorées.
Pour les chips de sarrasin
- Enduisez chaque galette d'huile d'olive au pinceau, saupoudrze de sel, et découpez selon les formes de votre choix.
- Disposez les sur une feuille de papier cuisson, et au four à 180°c pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ces chips se conservent plusieurs jours dans un bocal en verre ou une boite en fer
Le dressage
- Dressez en nappant chaque assiette de la crème de haricots blancs, et ajoutez par dessus les pleurotes, le radis red meat finement émincé, les grains de grenade, la salade, la ciboulette, et les chips de sarrasin.