Ingrédients
Method
Pour le gâteau
- Préchauffez le four à 170°c
- Dans un très grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, fécule, curcuma, sel, levure chimique et zeste de citron.
- Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec le jus de citron. Ajoutez le lait, l'huile et la vanille
- Versez ce mélange dans le grand saladier avec les ingrédients secs, et mélangez vigoureusement pour tout bien incorporer. Attention à ne pas mélanger trop longtemps pour ne pas que votre cake soit élastique. Arrêtez vous dès que tous les ingrédients sont amalgamés.
- Versez l'appareil dans le moule à Bundt cake préalablement huilé et fariné.
- Enfournez dans le bas de votre four pour 55 minutes environ. Surveillez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir le cake avant de le démouler, et de le laisser refroidir sur une grille
Pour le sirop
- Mélangez dans une casserole le sucre et le jus de citron.
- Laissez bouillir 5 minutes environ.
- Imbibez le cake tiède ou froid avec le sirop chaud et un pinceau
Pour le glaçage
- Mélangez dans un petit bol le sucre glace et le jus de citron
- Ajoutez le jus de citron petit à petit jusqu'à obtenir une texture si trop pâteuse (elle ne s'étalera pas), ni trop liquide (elle ne tiendra pas sur le gâteau)
- Nappez le bundt cake avec le glaçage
- Dégustez !
Notes
Ce bundt cake se conserve sans problème plusieurs jours à température ambiante, bien emballé pour ne pas qu'il sèche