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recetet meilleur cake au citron vegan

Bundt cake vegan au citron

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La meilleur recette de cake au citron vegan ! Ce bundt cake régalera entre 12 et 16 gourmands.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions: 12 personnes
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

Pour le gâteau
  • 430 g de farine de blé (T55)
  • 30 g de maïzena
  • 2,5 cc de levure chimique
  • 400 g de sucre en poudre blanc ou blond
  • 150 ml d'huile neutre au goût (colza, tournesol, pépins de raisins, olive peu corsée)
  • 400 ml de lait végétal amande, soja, ou avoine
  • 60 ml de jus de citron (environ 2 citrons)
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de curcuma en poudre pour la couleur
  • 1 cc d'extrait de vanille
Pour le sirop
  • 30 g de sucre en poudre blond ou blanc
  • 40 ml de jus de citron
Pour le glaçage
  • 150 g de sucre glace (non bio, sinon, donnera un résultat jaunâtre et pas blanc)
  • 30 ml de jus de citron quantité à ajuster

Method
 

Pour le gâteau
  1. Préchauffez le four à 170°c
  2. Dans un très grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, fécule, curcuma, sel, levure chimique et zeste de citron.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec le jus de citron. Ajoutez le lait, l'huile et la vanille
  4. Versez ce mélange dans le grand saladier avec les ingrédients secs, et mélangez vigoureusement pour tout bien incorporer. Attention à ne pas mélanger trop longtemps pour ne pas que votre cake soit élastique. Arrêtez vous dès que tous les ingrédients sont amalgamés.
  5. Versez l'appareil dans le moule à Bundt cake préalablement huilé et fariné.
  6. Enfournez dans le bas de votre four pour 55 minutes environ. Surveillez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche.
  7. Laissez tiédir le cake avant de le démouler, et de le laisser refroidir sur une grille
Pour le sirop
  1. Mélangez dans une casserole le sucre et le jus de citron.
  2. Laissez bouillir 5 minutes environ.
  3. Imbibez le cake tiède ou froid avec le sirop chaud et un pinceau
Pour le glaçage
  1. Mélangez dans un petit bol le sucre glace et le jus de citron
  2. Ajoutez le jus de citron petit à petit jusqu'à obtenir une texture si trop pâteuse (elle ne s'étalera pas), ni trop liquide (elle ne tiendra pas sur le gâteau)
  3. Nappez le bundt cake avec le glaçage
  4. Dégustez !

Notes

Ce bundt cake se conserve sans problème plusieurs jours à température ambiante, bien emballé pour ne pas qu'il sèche