Une recette piquée chez Dark Valkyrie, que je remercie 1000 fois, car ce gateau va faire maintenant partie de mes incontournables! Je n’ai rien changé à la recette, si ce n’est que je l’ai fait dans un grand moule car je n’avais pas de moules individuels. Vous aimez le chocolat ? Vous aimez la crème de marron ? n’hésitez pas : foncez!!!!
Moelleux chocolat & crème de marron
Ingrédients :
- 500g de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 3 grosses cuillèes à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 compote de pomme ( je n’avais que des pommes chataigne, c’était plutôt pas mal!)
- de la vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation :
Travaillez un peu la margarine à la fourchette ou au fouet, puis y ajouter la creme de marron. Ajoutez tout le reste en terminant par la compote, en veillant à bien tout incorporer.
Enfournez dans le four que vous aurez préchauffé à 180°c, et faites cuire une quarantaine de minutes.
La texture de ce gateau est juste parfaite! Ainsi que l’équilibre entre le cacao et la crème de marron! Vraiment, je l’adore!!!!
Enregistrer