Site icon Rose Citron

Joyeux Noël { Vegan} !

Joyeux Noël à toutes et à tous. J’espère que vous passez de bons moment entourées de personnes qui vous sont chères, noyées sous une montagne (raisonnable 😉 ) de cadeaux (éthiques, durables, homemade 😉 ), et le ventre plein de bon petits plats (veganes!)!.

Pour prolonger Noël, et clôturer ainsi l’éco-défi proposé par Natascha et Lili autour des gourmandises végétales à (s’)offrir à Noël, vous pouvez télécharger gratuitement ici l’Ebook compilant l’ensemble des recettes de ce mois. Et oui, toujours plus de gourmandises, merci Natascha et Lili!

Et voici aussi un aperçu de mon menu de Noël, tout n’a pas eu le temps de passer par la case appareil photo 😉 J’espère que de votre côté aussi vous vous êtes régalées!

Le faux gras végétal d’Hélène de Saveurs végétales : incroyable! J’étais sceptique sur l’utilisation du beurre de cacao, pour moi trop associé au chocolat, donc au sucré, mais en fait c’est l’idée du siècle, il donne un fondant incroyable à ce « faux-gras ».

Le caviar végétal d’Anna et Olivia : servi avec une pointe de citron, sur de la crème de soja lactofermenté le sojami : MIAM!!!!! Le bol n’a pas fait un pli!

Le rôti de noix vu chez Deliciously Ella : délicieux, la sauce aux cranberries l’accompagne très très bien, et ce que vous voyez derrière, ce sont des szagofkis, une spécialité polonaise de ma maman, je vous donnerais la recette, c’est délicieux!

Pour le dessert, j’ai fait en portions individuelles la bûche à la noix de coco de Marie Laforêt. Un peu déçue, je trouve que ça manque de sucre, et de goût de coco…

Enregistrer

Quitter la version mobile