Site icon Rose Citron

Pop corn croustillant pomme-cannelle {végane}

Le pop corn, cette gourmandise qui te fait doubler ta facture quand tu vas au cinéma ! Ils sont malins, parce que l’odeur du pop corn chaud est super alléchante qu’il est super difficile d’y résister…

J’ai eu l’idée de cette recette après avoir gouté un pop corn pomme-cannelle absolument pas végane. Je pense qu’il devait contenir de l’arôme de pomme  car le goût était très présent. Pour ma part, j’ai utilisé de la compote, du sirop d’érable et de la margarine. Ce mélange super gouteux a malheureusement un peu trop imbibé la pop corn, et lui a fait perdre son côté polystyrène, que l’on peut aimer, ou pas. Le résultat est aussi addictif que des chips, super croustillant et avec un bon goût de cannelle.

Cela m’a donné pleins de nouvelles idées, et il n’est pas exclu que je vous propose d’autres recettes de pop corn à l’avenir !

Pop Corn croustillant pomme-cannelle {végane }

pour une à deux personnes

 

Ingrédients :

Préparation :

Commencez par faire le pop corn. Pour cela, mettez le maïs dans une casserole à feu moyen-doux, et couvrez. Le maïs va chauffer et commencer à s’éclater : vous entendrez des poc sur le couvercle. A partir de ce moment là, remuez la casserole très régulièrement (toutes les 10-15 secondes). Soyez prudent·es en ouvrant le couvercle, les pop corn sont assez sauteurs ! Une fois que tous les pop corn ont éclos, enlevez la casserole du feu et versez les dans un saladier.

Préparez à présent la sauce : Faites fondre la margarine, puis mélangez là au sirop d’érable, à la compote, au sel, et ajoutez la cannelle selon votre goût. Ajoutez ce mélange au pop corn et mélangez soigneusement.

Répartissez le pop corn sur une feuille de papier cuisson, et enfournez à 160°c pendant une vingtaine de minutes. Laissez refroidir, c’est là que le pop corn va devenir croustillant !

Lancez votre film ou votre série préférée et régalez-vous.

 

Si cette recette vous plait, épinglez-la sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!

Quitter la version mobile