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Kémia : salade de carottes cuites (zroudia mchermla)

Youpi une recette de salade de carottes qui n’est pas des carottes râpées ! Il faut que je vous avoue quelque chose, généralement, les carottes n’ont pas chez moi un trajet très glorieux… J’ai tendance à les acheter, les ranger au fond du frigo, les oublier, et les mettre au compost quelques semaine après…

Avouez que c’est dommage quand même… Heureusement, cette recette vient à ma rescousse et me donne vraiment envie de manger des carottes ! La kémia, c’est un assortiment d’amuse-gueule servis à l’apéritif en Algérie et en Tunisie. Elle comprend pleins de petites préparations différentes (comme l’aperitivo en Italie ou les tapas en Espagne).

La zroudia mchermla, que je vous présente aujourd’hui est une salade de carottes au cumin. Alors, je vous imagine vous dire « mouais, c’est des carottes quoi… ». Je me disais ça aussi avant de goûter. Mais, entre le cumin, le citron, et les herbes fraiches, croyez moi, c’est un pur régal !!!

Mon conseil : ne lésinez pas sur le cumin, sur l’ail, sur le persil et sur la coriandre ! C’est vraiment ce qui fera la différence.

J’espère vraiment que cette recette qui change vous plaira ! Dites moi si vous la testez surtout !

Kémia : salade de carottes cuites (zroudia mchermla)

pour 2 personnes

Ingrédients :

Préparation :

Lavez vos carottes, et coupez les grossièrement. faites les cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soient tendres.

Laissez les tiédir, puis ajoutez l’assaisonnement : sel, poivre, cumin, huile d’olive, jus de citron, et l’ail haché finement. Ajoutez également de la coriandre et du persil fraichement ciselé.

Mélangez et goutez pour rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

Si cette recette vous plait, épinglez-la sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!

 

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