Préchauffez le four à 170°c
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, fécule, sel, levure chimique et zeste d'orange.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec le jus d'orange. Ajoutez le lait, et l'huile.
Versez ce mélange dans le saladier avec les ingrédients secs, et mélangez vigoureusement pour tout bien incorporer. Ajoutez les kumquats confits coupés en petits dés.
Attention à ne pas mélanger trop longtemps pour ne pas que vos cakes soient élastiques. Arrêtez vous dès que tous les ingrédients sont amalgamés.
Versez l'appareil dans le moule à mini bundt cake préalablement huilé et fariné. J'insiste sur ce point ! si vous utilisez un moule en fonte d'aluminium, le démoulage sera un enfer si vous n'avez pas fariné !
Enfournez pour 25 minutes environ. Surveillez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir les cakes avant de les démouler, et de les laisser refroidir sur une grille