Ingrédients
Method
Pour les mini bundt cakes
- Préchauffez le four à 170°c
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, fécule, sel, levure chimique et zeste d'orange.
- Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec le jus d'orange. Ajoutez le lait, et l'huile.
- Versez ce mélange dans le saladier avec les ingrédients secs, et mélangez vigoureusement pour tout bien incorporer. Ajoutez les kumquats confits coupés en petits dés.
- Attention à ne pas mélanger trop longtemps pour ne pas que vos cakes soient élastiques. Arrêtez vous dès que tous les ingrédients sont amalgamés.
- Versez l'appareil dans le moule à mini bundt cake préalablement huilé et fariné. J'insiste sur ce point ! si vous utilisez un moule en fonte d'aluminium, le démoulage sera un enfer si vous n'avez pas fariné !
- Enfournez pour 25 minutes environ. Surveillez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir les cakes avant de les démouler, et de les laisser refroidir sur une grille
Pour le sirop
- Mélangez dans une casserole le sucre et le jus d'orange.
- Laissez bouillir 5 minutes environ.
- Imbibez le cake tiède ou froid avec le sirop chaud et un pinceau