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courge rôtie au zaatar

Courge rôtie au zaatar

Ma recette préfére pour cuiisner le zaatar et découvrir ce mékange d'épices star de la cuisine levantine

Ingrédients
  

  • 700 g de courge (butternut, potimarron ou autre)
  • 200 g de yaourt de soja
  • 2 ou 3 C. à soupe de zaatar
  • huile d'olive
  • quelques graines de grenade
  • quelques pignons ou amandes grillés
  • jus de citron
  • quelques brins de coriandre facultatif
  • 4 pains pita (ou pains libanais)

Method
 

  1. Coupez la courge en cubes grossiers (vous pouvez garder la peau si elle est bio), arrosez d'huile d'olive et enfournez à 180°c 20-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  2. Laissez tiédir et écrasez grossièrement.
  3. Disposez la purée de courge dans le fond d'une assiette ou d'un plat. Salez, poivrez.
  4. Ajoutez quelques cuillères de yaourt de soja sur le dessus, et parsemez généreusement de zaatar.
  5. Ajoutez quelques graines de grenade, un filet d'huile d'olive, de jus de citron, et une poignée de coriandre.
  6. Dégustez avec des pains pitta tous chauds !