Ingrédients
Method
Pour les crêpes
- Mélangez dans un saladier les ingrédients secs : la farine, la maïzena, le zeste d'orang et le sucre en poudre.
- Ajoutez ensuite les ingrédients liquides : l’huile, le lait et le cointreau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Si vous avez des grumeaux, vous pouvez passer votre pâte au blender ou au mixeur plongeant.
- Autant que possible, laissez reposer la pâte, au minimum 1h. Cela va aider le réseau de gluten à se développer, et à faire des crêtes avec une texture au top !
- Pour garder les crêpes au chaud, vous pouvez les disposer sur une assiette recouvrant une casserole d’eau sur un feu moyen. L’assiette et les crêpes seront ainsi maintenues au chaud.
- Faites cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude (quelle que soit sa matière) et huilée. Avec ma crêpière en fonte, je mets une fine couche d'huile entre chaque crêpe.
Pour le beurre suzette
- Placez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir une dizaine de minutes à petits bouillons.
- Si vos crêpes sont encore bien chaude, servez immédiatement nappés du beurre Suzette.
- Sinon, placez quelques crêpes dans un plat allant au four, arrosez les du beurre Suzette, et faites réchauffer une dizaine de minutes
- C'est vraiment meilleur servi bien chaud, bouillonnant, ne ratez pas cette étape !
- Si le cœur vous en dit, vous pouvez les flamber au Cointreau au moment de servir. Ça n'est pas dans la recette traditionnelle, mais on s'en fiche !