Les amis, le caramel au beurre salé vous manque ? J’ai peut-être un ersatz qui devrait vous plaire, fait en 3 minutes et avec 3 ingrédients! On est presque dans la magie!!
Dans ce caramel, il y a des dattes, de la purée d’amande blanche, une pointe de sel, et juste de l’eau pour délayer. C’est tout. Et c’est bon! Les dattes amènent le sucré, la purée d’amande la douceur, il suffit d’ajuster pour trouver l’équilibre qui vous plait.
Ce caramel est une merveille sur des pancakes, des crêpes, des tartines, à la petite cuillère…
Une fois fait, conservez-le au frigo et consommez le dans la semaine (et si besoin, mélangez-le à la cuillère)
Caramel de dattes cru
pour un petit bocal
Ingrédients :
- 110g de dattes dénoyautées (j’ai utilisé de la pâte de dattes, que je trouve très pratique, au rayon fruits secs de votre magasin bio préféré!)
- 100g de purée d’amande blanche
- une petite cuillère à café de fleur de sel (ou autre sel de votre choix)
- environ 70ml d’eau
Préparation :
Munissez vous de votre robot ou de votre blender, mettez tous les ingrédients dedans, et zoum-zoumez jusqu’à avoir votre caramel parfait! N’hésitez à y ajouter l’eau petit à petit pour ajuster la texture. Et surtout, goûtez, et réajustez les ingrédients selon votre goût.
Préparez une pile de pancakes, et dégustez 😉
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