J’avais repéré la recette de pâte à gaufre du blog Do you speak vegan il y a un petit moment. Cette recette avait la particularité d’utiliser de l’eau pétillante, je me suis dit que c’était une drolement bonne idée pour aérer la pâte. Sauf que le jour où je me suis décidée à faire la recette, je n’avais pas d’eau pétillante (j’en ai jamais en fait, c’est pô bon…), mais j’avais de la bière… (no coment!). Et bien, ça le fait très bien avec de la bière!! Les gaufres sont comme je les aime : crousti-moelleuses! Et la très bonne nouvelle, c’est que cette pâte est aussi une excellente pâte à pancakes!

Une pâte, deux usages, je dis banco!!

Gaufres à la bière

pour 8 gaufres (ou une dizaine de pancakes)

 

Ingrédients :

  • 280 g de farine
  • une cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillère à soupe d’huile neutre (ou de coco si vous avez)
  • 30 cl de lait végétal
  • 12 cl de bière
  • de l’extrait de vanille

 

Préparation :

Mélangez séparément les ingrédients secs et liquides. Puis mélangez les ensemble, sans trop insister, juste assez pour que la farine soit incorporée. C’est le conseil de skylark pour des gaufres réussies!!

Faites cuire les gaufres comme votre appareil vous dit de le faire. Si vous faites des pancakes, n’oubliez pas de les noyer sous le sirop d’érable!!

Enjoy!!