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Crêpes véganes : recette facile et inratable

Je suis un peu en retard pour la chandeleur, vous ne m’en voulez pas trop j’espère ? Faut dire que chez moi, les crêpes c’est un peu toute l’année ! Et d’autant plus depuis que je cuisine et pâtisse essentiellement végane. Je me souviens des ces dimanches tristes de ne pas pouvoir faire des crêpes parce que je n’avais plus d’œufs ou de lait. Alors qu’en fait, ni l’un ni l’autre ne sont indispensables pour faire de bonnes crêpes !

Et la bonne nouvelle, c’est que ces crêpes véganes sont vachement plus légères et digestes que la version originale, ce qui veut dire qu’on peut en manger bien plus avant d’avoir le ventre trop plein, et ça c’est cool ! Ça vous permet de tester toutes les saveurs des Tarti’fruits tranquillement (oui, je fais mon autopromo, j’en profite ! ). Pendant longtemps, j’ai eu du mal à faire des crêpes véganes : elle ne se tenaient pas, je n’arrivais pas à les retourner, bref, c’était pas top. J’ai résolu cela en ajoutant de la fécule à ma pâte, et je n’ai plus jamais eu de problèmes de ce genre.

Pour le lait végétal, j’utilise n’importe lequel, et même que parfois je le coupe avec de l’eau lorsque je n’en ai plus assez. C’est d’ailleurs le cas des crêpes de la photo qui sont faites avec moitié lait de soja, moitié eau, et cela fonctionne parfaitement !

Avec cette recette de crêpes végane, vous obtiendrez des crêpes aussi bonnes que la version « omni », aussi souples. Si vous souhaitez qu’elles soient un peu jaunes comme les originales, vous pouvez ajouter à la pâte une pointe de couteau de curcuma, mais c’est totalement facultatif. J’ai remarqué que l’ajout de margarine plutôt que d’huile dans la pâte aide à retrouver cette couleur dorée.

Vous pouvez également aromatiser votre crêpes : zeste d’orange, vanille, tout est permis !

Allez, zou, place à la recette :

Crêpes véganes – Recette facile et inratable

pour une quinzaine de crêpes

 

Ingrédients :

Préparation :

Mélangez dans un saladier les ingrédients secs : la farine, la maïzena, et le sucre en poudre.

Ajoutez ensuite les ingrédients liquides : l’huile, le lait et le rhum. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Si vous avez des grumeaux, vous pouvez passer votre pâte au blender ou au mixeur plongeant.

Si vous avez le temps, vous pouvez laisser reposer la pâte, mais sinon, n’attendez pas et commencez à faire vos crêpes ! Utilisez pour cela une crêpière (ou une poêle) bien chaude que vous huilerez régulièrement.

Pour garder les crêpes au chaud, vous pouvez les disposer sur une assiette recouvrant une casserole d’eau sur un feu moyen. L’assiette et les crêpes seront ainsi maintenues au chaud.

Si vous aimez aussi les galettes ou les crêpes salées, ne manquez pas mon article où je vous donne trois idées de garnitures pour vos galettes de sarrasin.

Si cette recette vous plait, vous pouvez l’épingler sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!

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