Comment ?! Vous ne connaissez pas la nice cream ? Vous ne vivez pas sur Instagram ou quoi ? ^^
La nice cream, c’est le joli nom, dérivé de Ice cream que l’on donne à ces glaces faites minute à base de banane congelée et mixée. En effet, la banane congelée puis mixée devient super super crémeuse, une vraie texture de glace à l’italienne !
Pour ma part, j’ai toujours des bananes coupées en rondelles au congélateur. Je les choisis bien mures et j’en fais des smoothies ou des nice cream, comme la recette simplissime que je vous propose aujourd’hui. J’ai ajouté du thé matcha (toujours celui d’Anataé), mais c’est tout à fait optionnel ! Je dirais même que toutes les fantaisies sont permises ! Ajoutez du cacao, de la caroube, du beurre de cacahuète pour obtenir plein de nice cream différentes !
A la base, je voulais juste poster la photo sur Instagram, mais vu la canicule de cette semaine, je me suis dit qu’une recette de glace minute pourrait intéresser du monde !
Nice cream au matcha
pour une personne
Ingrédients :
- une banane coupée et surgelée
- une cuillère à café de matcha
- des fruits pour décorer/manger avec
Préparation :
Mettez votre banane encore congelée dans le bol de votre blender ou de votre robot, ajoutez le thé matcha. Mixez (en vous aidant du poussoir si vous utilisez un vitamix comme moi)
Et voilà ! Servez et dégustez immédiatement avec des fruits frais, ou pas !
Notes :
J’ai réalisé cette recette de nice cream au matcha avec mon super blender Vitamix, je la faisait aussi avec mon magimix, ça marchait. Je ne sais pas ce qu’il en est avec un blender moins puissant. Si besoin, vous pouvez ajouter un tout petit peu de lait végétal pour amorcer le mixage.
Si vous n’avez pas de blender, cette recette de nice cream fonctionne parfaitement avec un robot culinaire classique.
Si cette recette vous plait, épinglez-la sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.
Pensez à me taguer sur les réseaux sociaux si vous réalisez l’une de mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos publications!