Bon, sérieusement, on en parle de l’avocat ?! N’est-ce pas le plus délicieux fruit qui existe ? Alors, certes, son empreinte carbone n’est pas idéale, et cela ne va pas s’arranger avec la déferlante avocado toast qui s’abat sur nous, mais cela reste mon pêché mignon… Et ma recette de guacamole a bien évoluée au fil des années!
J’ai longtemps fait un guacamole très mixé, très lisse. Et puis, un jour, j’étais en voiture et j’écoutais l’émission « on va déguster » sur France Inter qui parlait de la cuisine mexicaine. Et l’intervenante du jour à donné sa recette de guacamole, qui sur le moment m’a donné l’eau à la bouche! Alors, depuis, c’est plus ou moins cette recette que je fais, cela donne un guacamole avec encore des morceaux d’avocat, et un max de coriandre. Je l’adore comme ça, on sent bien tous les parfums : l’avocat, le citron vert, la coriandre, l’oignon, le piment… Miam!
J’ai aussi repéré une version d’un guacamole aux algues sur le blog de Jacre, et ça m’a l’air bien chouette aussi : à essayer !
Guacamole
pour un beau bol
Ingrédients
- 2 avocats bien murs
- le jus d’un citron vert
- un petit oignon
- une petite tomate
- sel, poivre
- piment en poudre
- coriandre fraiche
- un filet d’huile d’olive
Préparation :
Épluchez et hachez l’oignon. Coupez la tomates en petits dés. Mettez tout ça dans un grand bol, ajoutez la chair des avocats, le jus du citron, le sel, le poivre et le piment en poudre. Ajoutez la coriandre ciselée (une belle poignée je dirais) et l’huile. Écrasez grossièrement l’avocat à la fourchette (ou au presse purée si vous en avez un – j’ai perdu le mien, je ne savais pas qu’on pouvait perdre un presse purée…).
Rectifiez l’assaisonnement, et régalez vous en vous promettant d’en faire le double la prochaine fois!
Vous aimez le guacamole ? Quelle est votre recette ?
Si ma recette vous plait, n’hésitez pas à l’épingler sur pinterest ou la partager sur les réseaux sociaux!
12 Comments
Je suis team houmous-chips (chips à l’huile d’olive ! ) mais j’adore le guacamole et je je l’aime avec beaucoup de coriandre aussi !
moi je crois que je suis incapable de choisir entre les deux (et les chips 😉 )
C’est beau et ça a l’air trop bon. En même temps l’avocat, ça déboîte !
voilà, tu as bien résumé ^^
Hmmm ça donne tellement envie de tremper une tortilla dedans ! ♥ Vite, il faut que je rachète des avocats !
avocat forever!
Pour ceux qui recherchent l’authentique recette, celle-là en est très proche puisque c’est la recette suivie au Mexique (à l’huile près). Pour le piment, c’est souvent une petit piment vert (Serrano) qui est utilisé.
Merci pour vos recettes !
Merci pour ta précision concernant le piment!
Très beau ton guacamole ! Il donne envie de prendre l’apéro 🙂
Merci beaucoup!
Mais ç a a l’air trop trop bon, dommage que je n’ai pas d’avocat sous la main, j’aurais bien fait du guacamole pour ce soir!
C’est comme ça que je fais mon guacamole et c’est TELLEMENT délicieux !!!
Moi aussi J’ADOOOORE l’avocat haha c’est tellement bon 😉
Bisous Azilis et merci pour ce partage 😉
Melody ♡
(du blog >> https://inlovewithfoodandvegan.com/ << = je partage des conseils à propos de l'acné et des posts lifestyle MAIS AUSSI des recettes saines pour être bien dans son corps et avoir une belle peau (recette-vegan-sans gluten-paleo-ig bas…). Je ne suis pas une pro mais je m’amuse 😉 )